央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党报证变迁 一纸写风华

发布时间:2011年12月07日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深大学生观看《深圳特区报》展板。

昨日,深圳特区报评论员陈冰为深大学子作了一场精彩演讲。

深大学子聆听演讲。

  深圳特区报讯(记者 马璇/文 张啸威/图)昨天下午,由深圳特区报社举办的“党报进校园”系列活动走进深圳大学,《深圳特区报》评论员、深圳卫视《直播港澳台》特约评论员陈冰带来《中国人的全球化视野》讲座,与大学生们面对面交流,引起强烈反响。同时,《一纸风华――深圳特区报与深圳》主题展览亮相深大校园,吸引了众多学子前往观看。

  深圳大学是深圳特区报2011年“党报进校园”系列活动的第二站。举办“党报进校园”系列活动,旨在吸引更多的年轻读者关注新闻关注主流媒体。此次活动得到了深大领导和校党委宣传部的大力支持,以及大学生的热烈响应。

  “处在全球化的时代,仅有中国视角是远远不够的,必须具备全球化视野。”对世界时政经济格局有着深入研究的陈冰在深大图书馆报告厅进行了一场精彩演讲,他引用了大量实例告诉大学生们具备全球化视野的重要性。

  作为一名资深新闻人,陈冰还讲述了全球化背景下媒体的发展现状。他认为,在各种媒体当中,报纸是可信度最高的,不仅新闻消息经过严格考证,评论观点也是经过深思熟虑的。因此,世界各国特别是欧美国家的领导人最关注的媒体就是报纸,报纸在民众当中的影响力也最大。

  讲座结束后,深大学子与陈冰进行了热烈交流。深大传播学院学生小谢说,《深圳特区报》是自己很喜欢的一份报纸,最近推出的《人文天地》就很具有国际化视野,同学们都很喜欢看。深大外国语学院的几名同学相约来听讲座,他们认为,深圳特区报权威、大气,版面简洁、大方,而且内容活泼,贴近市民,是很好看的报纸,希望《深圳特区报》今后多走进校园,走进大学生生活。

  与讲座同样精彩的,还有在深大CD座走廊展出的《一纸风华――深圳特区报与深圳》主题展览,展览以30块展板,系统展示了《深圳特区报》经典版面内容。首次土地公开拍卖、汶川地震、世博会、大运会……许多大学生驻足在展板前,仔细品读29年以来,由深圳特区报报道记录的多个重大历史事件。深圳特区报的工作人员还走进学生们中间,向大家介绍了每个重要历史事件,以及每组报道背后的生动故事。

  活动中,深圳特区报社还向部分学生赠送了大型图书《鹏程》,该书由深圳特区报总编辑陈寅主编,共4册,160多万字、1800多幅照片,全方位记录特区30年艰苦创业的辉煌成就。“这套书囊括了特区历史,真是一件珍贵的礼物。”一位深大学生爱不释手地翻阅着《鹏程》说。

热词:

  • 深圳特区报
  • 党报证
  • 鹏程
  • 一纸风华――深圳特区报与深圳
  • 深大
  • 学子
  • 中国人的全球化视野
  • 直播港澳台
  • 人文天地
  • 深圳卫视