央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大向足协申请开放外援政策 望BIG3能多买人

发布时间:2011年12月07日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝12月6日报道:

  2012亚冠小组抽签将于今天下午4点在马来西亚的吉隆坡进行。为了有更充足的兵力去打好亚冠联赛,恒大俱乐部希望足协对参加亚冠的球队像去年一样开放外援政策,也就是只要在联赛中执行外援上3名非亚洲外援+1亚洲外援,允许参加亚冠的球队引进并注册多于5名外援。

  2012年亚冠联赛将于明年的3月6日正式开打,而今天下午在亚足联总部吉隆坡,将进行小组分组的抽签仪式。作为中超冠军,恒大俱乐部已经明确表示明年将以亚冠为重点,务求在亚洲赛场能够争取更好的成绩。尽管此前中国足协已经公告了2012年的内外援引进政策,外援方面所有球队只准引进4名非亚洲外援和1亚洲外援。但恒大方面却希望足协能够放松这个政策,让参加亚冠的球队(恒大,国安和泰达)能够引进更多的外援应付多线作战,只要在联赛中保证执行“3+1”的上场政策即可。

  其实恒大要求的外援政策并不是没有先例。2010赛季足协就为了刺激中超亚冠参赛球队,争取在亚洲赛场获得更好的成绩,为中国足球争光,特许所有参加亚冠的中超球队,外援引进名额可以不受限制,只要在参赛期间执行执行“3+1”政策即可。其实中国足协在2010赛季进行如此的政策,也是与亚冠联赛接轨。亚足联规定,亚冠联赛可以报名多名外援,但上场则执行3+1的政策。

  2010年足协特意为参加亚冠的球队开设的外援政策,完全没有起到作用。因为当年参加亚冠的球队没有一支是利用这个特权去引进超过5名外援的。也许正是因此,足协这两年就把这一特权给取消了,采取了一视同仁的方式,规定所有中超球队的外援引进只能为4+1,比赛则是执行3+1。

  就外援政策的问题上,财大气粗且极度渴望在亚冠赛场争取好成绩的广州恒大,认为足协应该仿效2010赛季的政策,让参加亚冠的中超球队能够在引援名额上不受限制。首先,这有利于中超球队有更强的实力去征战亚冠,中国球队只有在亚冠上证明自己的实力,明年的亚冠名额分配上,才不至于出现今年的因为3.5个名额的尴尬,否则“辽退退”事件明年还将有可能出现。另外,这也保证了参加亚冠的球队,三线作战对于联赛的影响减少,可以让中超联赛更加精彩。

热词:

  • 足协
  • 外援引进
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 恒大
  • 赛季
  • 政策
  • 亚足联
  • 赛场