央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市企业篮球赛完美落幕

发布时间:2011年12月07日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  明年比赛将大规模扩容

  通讯员 李富强/文 李翔/摄

  早报讯 近日,由杭州市体育总会主办,红牛维他命饮料有限公司赞助的“红牛杯”2011年杭州市企业篮球赛在杭州师范大学钱江学院体育馆落下帷幕。本次联赛共有16支队伍参赛,在经过小组赛、淘汰赛6轮比赛后,联众客运队最终获得总冠军。杭州市企业篮球赛今年已是连续第三年举行。

  单位给球队拨款两三万

  来自临安的顺达塑胶队是临安企业篮球队的冠军,今年已经是第二次参与杭州市企业篮球赛。“我们这支篮球队成立有六七年了,平时一下班,大家就会一起到浙江林学院篮球场练球。”球队领队陈浪介绍道,“现在很多人和我一样,工作之外的时间大部分都给了篮球,身体状态不错不用说,以前打牌打麻将的时间也被篮球彻底挤掉,家人和公司自然都是大力支持。”陈浪说,这次比赛总冠军的奖励加奖品也不过6000元,但公司却给他们直接“赞助”了两三万,因为公司觉得这就是最健康积极的企业文化,理应大力支持。

  企业篮球赛明年要扩容

  浙大纳米、联众客运、农夫山泉、诺基亚西门子……参加今年杭州市企业篮球联赛的球队几乎都是有相当规模的大公司,有的甚至已经连续三年参加比赛。

  “今年比赛还没开始报名,已经有球队提前打听报名和开赛的时间。最近几年,杭州的群众篮球发展势头很猛,据我们了解很多单位都组建了自己的篮球队,有的单位甚至还有女子队、中老年队。”主办方介绍道,今年的比赛他们对参赛门槛做了很高的要求,参赛的基本都是杭州业余篮球里的强队,“如果放开报名条件,估计报名的球队会过百。”

  “不允许请外援,球员身份必须绝对真实,这是杭州企业篮球赛对球队的基本要求。但明年比赛将会扩容。比赛有可能成为联赛,赛程将会从四五月份开始,这样比赛将能容纳大量的球队参赛。”主办方透露。

热词:

  • 篮球赛
  • 比赛
  • 赞助
  • 球员
  • 篮球队
  • 强队
  • 扩容
  • 球队参赛
  • 球队领队
  • 小组赛