央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化“五种意识”更好履职尽责

发布时间:2011年12月07日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯(记者蔡朝阳、张磊)昨日,省委副书记、省长王国生在省委党校亲切看望了2011年全省第二期中青年干部培训班学员,并与学员们座谈交流,他勉励年轻政法干部增强学习的主动性和自觉性,进一步强化宗旨意识、服务意识、创新意识、责任意识和能力席位意识,提高履职尽责和应对新形势、新问题的能力,在完成党和人民赋予的历史使命和推动湖北科学发展、跨越式发展的实践中实现人生价值。

  座谈会上,从全省政法系统选拔上来的优秀学员踊跃发言,他们结合工作实际和所学知识,畅谈了对湖北科学发展、跨越式发展,建设优良法治环境,维护司法公正等方面的认识和理解。

  在认真听取大家的发言后,王国生说,当前,湖北正处于科学发展、跨越式发展的关键时期,成就这一“非常之事”,需要一大批政治坚定、锐意进取、作风扎实、勇于担当的优秀年轻干部。政法队伍特别是优秀的年轻政法干部,一定要深刻理解和正确把握做人、做事、做官的关系,做到“做人知不足、做事不知足、做官要知足”,将做人作为做事、做官的基础,以强烈的责任心和奋发有为的精神状态履职尽责。

  王国生指出,政法队伍是中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,政法队伍的整体素质和工作能力,直接影响着湖北科学发展、跨越式发展的历史进程。作为年轻政法干部,一定要进一步加强学习,把学习当做一种生活态度、工作责任和精神追求,夯实理论基础,培养战略思维,不断提高化解社会矛盾、处置突发事件、严格公正执法等各方面能力,努力维护社会和谐稳定。

  王国生强调,面对世情、国情、党情的深刻变化,广大年轻政法干部要进一步强化“五种意识”。要强化宗旨意识,坚持把群众利益摆在首位;强化服务意识,实实在在为群众服好务;强化创新意识,创新工作机制,改进工作方法;强化责任意识,一丝不苟对待每一项工作,做好每一个细节;强化能力席位意识,对照能力席位标准和岗位要求,不断提高科学化工作水平。

  省委常委、政法委书记、省公安厅厅长吴永文主持座谈会。

热词:

  • 五种意识
  • 王国生
  • 政法干部
  • 强化能力
  • 科学发展
  • 政法队伍
  • 强化服务
  • 做官
  • 跨越式发展
  • 宗旨意识