央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让出行像空气一样自由――巴黎推出电动汽车租赁服务

发布时间:2011年12月07日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻巴黎记者吴辛欣):说起汽车租赁,恐怕大家都会想到不菲的价格和租车公司繁琐的手续。从本月5号起,法国巴黎为市民和旅游者推出了一项自助租赁电动汽车的业务,这是一款方便的自助式服务,这也是该市为了倡导市民环保出行,推出的全球首款电动汽车租赁公共服务。

  从本月5日开始,巴黎及其周边45座市镇的居民和外来游客,都可以在其住所附近的街边站点租赁电动汽车了。这项名为“自由汽车”的电动汽车租赁服务将先期在整个大巴黎地区开放250个租赁站点,投入250辆电动汽车。该款电动汽车是纯电力驱动汽车,最高时速可以达到130公里。充电一次可以行驶250公里,而电池使用寿命则可达到20万公里。无论是当地居民还是外地游客,只须持有驾照和身份证明及银行卡,便可以通过租赁站点附近的租赁服务自助终端办理租车卡了。租车的会员在缴纳每个月12欧元的会费之后,就可以享受每半小时4-6欧元的租车价格了,这样的便民措施让当天参加环保汽车租赁服务启动仪式的巴黎市副市长泰斯图德先生为大家算了一笔经济账。

  泰斯图德说:“电动汽车租赁的费用是非常划算的。会员注册后需要交纳每个月12欧元的费用,之后每半个小时使用的费用大概在4-6欧元。不需要缴纳停车费的,对于很多不想买车的人来说,想用车的时候,租用电动汽车是很好的选择。越来越多的人使用这样无污染的电动车后,巴黎的空气质量状况也会得到改善。””

  这项汽车租赁服务虽然是以自助服务为主,不过,为了帮助市民更好的了解这项服务,有关方面还是配备了相应的工作人员。很多身着蓝色工作服的工作人员被称做“电动汽车大使”,何塞就是其中的一名,他向记者讲述了诸位大使的不同工作职责。

  何塞说:“我们所有身穿蓝色制服的人都是电动汽车的大使。告诉电动汽车租赁者怎样使用这项服务,怎样可以最快地找到租赁点。还在大巴黎地区46个城市的租赁点中解决租赁者在使用这些电动汽车中遇到的技术问题。是保证车辆清洁以及租赁者可以迅速找到租赁点泊车!”

  随着电动汽车启动仪式的进行,很多巴黎市民也停下脚步,驻足街头,对新投入的电动汽车租赁服务表现了极大的热情。马卢达告诉记者说,他之前在电视上看到新推出的电动汽车租赁服务的广告后就一直很想尝试一下。

  马卢达说:“我对这项服务真的很有兴趣,从电视看到广告介绍后我就对此很有兴趣,它的租赁价格也不错。总体感觉真的很棒!”

  亚历山大则从多个角度表达了自己对这种新推出的电动汽车租赁服务的认可。

  亚历山大说:“我觉得这项租赁服务非常好。我们只需要注册一次,以后可以就近找到租赁点自助租车了,节省了不少时间。价格方面也是很不错的,比如我们有时只需要一天使用2-3个小时的汽车,这样的价格远远低于从租车公司租赁一天的价格。”

  巴黎电动汽车租赁服务的口号是让出行“像空气一样自由”,当越来越多的电动汽车行驶在巴黎大街小巷的时候,空气不但是自由的,也是更加清新的。

热词:

  • 汽车租赁
  • 电动汽车
  • 泰斯图德
  • 出行
  • 大使
  • 游客
  • 何塞
  • 租车公司
  • 行驶
  • 旅游者