央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚或有雨夹雪

发布时间:2011年12月07日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 关颖) 今天西安白天阴雨天气将持续,在湿度较大的情况下,早晨仍会有轻雾,能见度偏低,预计白天的小雨会在今天夜里转为雨夹雪。明天白天随着冷空气南压的影响,西安地区天空云量将会减少,天气逐渐好转。

  陕西多地昨出现降雪

  昨日清晨,较高的空气湿度让西安陷入了轻雾萦绕之中,同时也加重了阴冷感觉,气温虽然还没有降到零摄氏度以下,但是越发寒冷的感觉让人难以招架,很多市民都穿上了厚厚的羽绒服,同时还不忘戴上帽子、围巾和手套。昨日气温呈现低位徘徊的状态,昼夜气温非常接近,西安城区昨日最低气温3.4℃,最高温度4.5℃,昼夜温差仅为1.1℃。

  省专业气象台高级工程师卢西顺说,从前天晚上开始到昨日,我省大部分地方出现降水天气,其中,陕北出现小雪天气,关中北部出现小雪或雨夹雪,陇县、凤翔、太白等地出现了1~2厘米的积雪,其余地方则出现了小雨天气。降水的同时,气温持续偏低,昨日陕北、关中北部最高气温在1℃~2℃左右,关中大部分地方最高气温在5℃以下,陕南最高气温在6℃~7℃。

  明日天气转好降温明显

  今天白天,西安地区的阴雨天气将会持续,以阴转小雨天气为主,最高气温5℃,最低气温2℃;由于冷空气不够强劲,预计西安地区出现今冬初雪的可能性较小,不过今晚或将出现雨夹雪天气。明天白天,西安地区云量将会减少,逐渐转为晴好天气,并伴有降温过程,尤其是夜间晴朗少云的天空加剧了地面辐射的降温力度,预计8日最低气温降至-1℃。

  从全省范围来看,我省局地已出现降雪天气,陕西省气象台首席预报员侯建忠表示,7~8日我省中北部将出现一次吹风降温天气过程,陕北部分地区有6级偏北风,关中部分地区有4~5级偏北风,日平均气温陕北、关中北部下降6℃~8℃,关中南部下降4℃~6℃。最低气温将出现在8日,预计陕北的最低气温将达到-14℃,关中地区最低气温将达-2℃~-4℃,陕南最低温将降至0℃左右。

  市民外出注意安全

  专家提醒,即将到来的降温天气,心血管疾病患者一定要注意保暖,对高血压患者来说,冬季比夏季更难将血压控制在正常范围之内。对于降雪地方,市民外出要注意交通安全,以防温度过低造成道路结冰。

热词:

  • 最低气温
  • 血压控制
  • 雨夹雪天气
  • 最高气温
  • 偏北风
  • 轻雾
  • 陕北
  • 冷空气
  • 我省
  • 日平均气温
  • 搜索更多最低气温 血压控制 的新闻