央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

讨论通过《西安市开展国家服务业综合改革试点实施方案》

发布时间:2011年12月07日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 程慧) 昨日上午,市长陈宝根主持召开市政府常务会,会议讨论并原则通过《西安市开展国家服务业综合改革试点实施方案》和《西安市城市地下管线管理办法》,还研究了其他有关事宜。

  会议原则通过了《西安市开展国家服务业综合改革试点实施方案》。会议指出,服务业是西安的优势产业,也是重点培育产业,在西安的发展中具有重要地位。《实施方案》提出重点打造国际港务区物流产业、高新区生产性服务业、高新区服务外包产业、碑林区动漫产业、曲江新区文化产业、浐灞生态区金融商务产业六大聚集区和旅游、文化、金融、会展等九大服务业重点领域,到2015年,服务业增加值达到3600亿元,服务业从业人员达到300万人,西安成为服务产业发达、服务功能强大的宜业宜居城市。会议要求,要抓紧《实施方案》的组织实施,进一步细化试点方案,分解目标任务,按年度落实到责任部门和责任人,统筹安排、全面推进;要进一步强化政策资金支持,及时足额落实配套资金,把确定的重点项目支持好;要加大考核督查力度,形成合力推进试点工作,推动西安服务业跨越式发展。

  会议原则通过了《西安市城市地下管线管理办法》。会议指出,地下管线是现代化城市的“生命线”,加强地下管线的管理,是保证城市居民正常生产、生活和城市发展的需要。《办法》对地下管线的规划建设管理、维护管理、地理信息管理及法律责任作了全面的规定。会议要求,要加大地下管线规划建设管理的宣传力度;要抓紧新建地下管网及主要干线管网信息的采集整理,尽快建立地下管线地理信息平台;要坚持规划引领、政府主导,充分发挥地下管网公司的作用,形成城市完整的地下管沟体系,保障城市地下管线建设的有序进行和城市地下管线的安全运行。

  会议决定对2009~2010年度节能工作先进单位和个人进行表彰,会议还研究了其他有关事项。

热词:

  • 实施方案
  • 生产性服务业
  • 服务业增加值
  • 综合改革
  • 西安市
  • 试点方案
  • 办法
  • 生命线
  • 西安市城市地下管线管理办法
  • 试点工作