央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁能引领陕西区域经济

发布时间:2011年12月07日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王赫) 2011年,陕西有哪些经济事件深深影响到人们?哪些经济人物让我们温馨感动?哪些企业又成为西部强省经济大潮中的领航舵手?又有哪些品牌让我们值得信赖?“昊田杯2011年度陕西区域经济影响力”评选活动即日开始,将于下月为您揭晓答案。

  即将过去的2011年,陕西在“建设西部强省”的号角下抢抓机遇、调整结构,搞好基础设施、生态环境、科技教育等基础建设,建立和完善市场体制,培育特色产业增长点等方面取得了长足进展。2011年,世界园艺博览会在西安完美谢幕;西咸新区再成为陕西经济的助推器;西安地铁开通,开启了西安市民地铁生活的新篇章……整个陕西正以呼之欲出的形象展现着经济的实力、活力、张力。

  这一年,在陕西经济界、企业界又有哪些弄潮儿成为陕西经济日新月异和突飞猛进的助推器?在激情与梦想中,“2011年度陕西区域经济影响力活动”拉开序幕。据悉,此次评选活动是继连续五届“中国西安 经济影响力调查评选活动”以后,由西安报业集团联合十地市党报推出的经济领域的新锐品牌和年度盛宴。通过公开评选,盘点陕西经济热点,树立行业榜样,引领全省经济发展,进而改变和影响我们的生活。往届活动中,曾推选出印建安、刘华国、丁祖诒、赵步长等搏击经济大潮的领军人物,也聚焦了高科集团、经发集团、曲江文化集团、陕鼓集团公司、大唐西市等一批推动西安经济高速发展的中坚企业。这些人物、品牌和企业,在西部大开发的热潮中不仅为陕西创造了巨量的财富,而且也影响着陕西人的吃、用、住、行。

  据了解,“2011年度陕西区域经济影响力”评选活动由西安市委宣传部和西安报业传媒集团联合主办,西安晚报、陕西报业联盟、西安报业传媒研究院承办。西安日报、宝鸡日报、渭南日报、咸阳日报、延安日报、榆林日报、榆林晚报、汉中日报、安康日报、商洛日报、铜川日报、大秦网、西安新闻网协办。活动将延续客观、公正、公平、公开的原则,由公众和专家评选出“2011陕西区域经济十大最具经济影响力人物奖”、“2011陕西区域经济十大最具经济影响力品牌奖”、“2011陕西区域经济十大最具经济影响力企业奖”、“2011陕西区域经济最具经济活力区县”等奖项,并将举行隆重的颁奖典礼。作为本次评选活动的评审委员会主任,著名经济学家、清华大学经济管理学院教授、博士生导师、清华大学中国经济研究中心主任魏杰还将在本次评选活动中进行精彩演讲。

热词:

  • 区域经济
  • 经济影响力
  • 陕西经济
  • 经济事件
  • 经济人物
  • 经济活力
  • 宝鸡日报
  • 经济领域
  • 地市党报
  • 清华大学中国经济研究中心