央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨达睿:钱不是问题

发布时间:2011年12月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  亨达睿:钱不是问题

  记者 俞国伟

  湖北足球终于找到新东家,明年新华路又有球可看,这无疑是个好消息。但不少武汉球迷仍保持一份审慎的乐观:近年来湖北足球饱受折腾,一个重要原因就是俱乐部东家财力不足,稍遇困难就揭不开锅。这一次,千万别再来个“小本经营”的主。

  “亨达睿”三月前在汉注册

  据之前传闻,准备接手汉军的某神秘企业,在省内从事房地产、金融投资等多项业务,实力较为雄厚。

  昨日,记者从省足协得知,将成为湖北足球新东家的神秘企业名叫“亨达睿投资有限公司”。于是记者在网上查询该公司情况,令人意外的是,强大的百度搜索,竟没能查到该公司的任何线索。

  之后,网友通过“人肉搜索”,终于查到了该公司的工商注册号,该公司2011年8月29日成立,注册资本1000万元人民币。从该公司的注册日期看,差不多正好是汉军首次闹出欠薪风波期间。有网友大胆猜测,可能是某财团早有接手汉军想法,为此专门在武汉注册的一个新公司,提前布局。

  新东家承认香港财团背景

  昨日晚间,记者辗转获得亨达睿投资有限公司老总陈江平电话后,连续近40分钟拨打都无人接听。直至晚9时左右,记者几乎不抱希望地再次试了试,没想到终于接通电话。

  电话连线中,陈江平友好地接受了本报记者专访。他透露,之前一个月,“亨达睿”就开始运作接手汉军事宜。

  目前中国足球环境不是很好,投资足球几乎百分百“输血”而无回报,包括恒大在内,许多商家“涉足”也是有政府优惠政策作基础。“亨达睿”为何在这个时候接手汉军?

  对于这个问题,陈江平介绍说,“亨达睿”的母公司是一家香港财团,资金实力不存在任何问题。但出于商业上考虑,他请记者暂时不要将总公司名称公布出来。

  资金投入将根据需要而定

  根据安排,新东家明日与球队见面,将一次性了结拖欠球员的工资和奖金。这一块约400万元左右。而昨日亨达睿方面也与中博进行球队转让的商谈。中博前期已付外援和外教的薪水约200万元左右,加上去年下半赛季的投入,差不多近500万元。

  也就是说,亨达睿要按计划在8日挂牌新俱乐部,近两天内将实打实拿出近900万元的转让费用。

  对此,陈江平表示,我们既然准备接手,就有相应的准备,“现在资金上没有任何压力”。新俱乐部成立后,设想两年内完成冲超。有传闻说,明年首个赛季投资水平是2000万元。他澄清说,2000万元只是接手球队的启动资金。至于新赛季到底需要多少投入,我们将根据需要做出评估,然后向总部报计划申请,总部同意后将批拨相应的资金额度。

热词:

  • 亨达
  • 武汉球迷
  • 球队
  • 足球环境
  • 球员
  • 足协
  • 俱乐部
  • 新赛季
  • 输血
  • 汉军