央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳泉建工申华“花香”吉林

发布时间:2011年12月07日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  本报讯 (记者白雪峰 通讯员李德平)近日,吉林省5000用户一次性预订使用阳泉建工申华公司生产的热计量产品。凭借良好的技术和口碑,建工申华暖通设备有限公司在暖通领域开疆拓土,树起新的坐标。

  建工申华暖通设备有限公司是阳泉市一家集科研、生产、销售、安装为一体的高新技术企业,主要生产自力式流量控制阀、自力式压差控制阀、户用流量控制阀、通断时间面积热计量节能系统及其配套设施。公司拥有多项自主知识产权,先后获得7项国家实用新型专利。

  自力式流量调控阀获得国家发明专利,凭借这一产品,建工申华暖通设备有限公司奠定了 “平衡调控阀门制造技术领航者”的地位,并实现了名牌产品由传统产业向自主创新、节能减排等领域的拓展。

  公司曾对本地十几栋集中供热分环采暖用户进行实地测试,结果证实大部分供暖管网流量偏大,是设计流量的3至5倍。流量偏大造成过热,需开窗散热,热能浪费掉30%。企业研制的自力式流量调控阀,流量均衡输配,能克服流量偏大的弊端,起到节约能源的作用。

  据公司总经理刘克勤介绍,在供热系统各用户入口处安装户用流量阀及通断时间热计量系统后,保证系统远端、近端用户室温都正常的状态下,使系统达到经济流量,降低了水泵负荷,从源头上杜绝了部分用户过热现象。用户可在室内像操作空调一样设定室内温度,方便、节能又省钱。采取这一措施后,不必再做室外管网平衡,从而实现综合节能20%的效果。

  吉林省是我国暖房改造示范省。了解到建工申华暖通设备有限公司热计量产品优势后,该省相关部门主动联系,决定先期在5000户用户中推广使用,占到企业总用户的近五成。

  建工申华“花香”吉林,标志着阳泉市装备制造业再上一个新的高度。依托技术创新,阳泉市近年来装备制造业发展突飞猛进,今年实施的亿元以上重大装备制造业项目有4项,总投资18亿元。其中华鑫电器工业园5000台变压器项目已投产运行;华越机械牵引机、掘进机、乳化液泵制造项目,平定污水处理装备制造项目基本完成。装备制造业在全市的占比,每年提高近两个百分点,已经成为阳泉市转型崛起的新的经济增长点。

热词:

  • 申华
  • 建工
  • 花香
  • 管网平衡
  • 热计量
  • 泵制造
  • 自力式
  • 阳泉市
  • 暖通设备
  • 装备制造业