央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达锋线新星自曝被迫改踢中场 于大宝转会几无可能

发布时间:2011年12月07日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在泰达本赛季涌现出的众多新星之中,范志强是个让人印象深刻的名字。12月4日天津新闻广播的《体育大世界》节目邀请到了这位泰达的希望之星做客直播间,与球迷进行互动交流。

  两年前的全运会因追打裁判被禁赛两年的范志强,于今年年中复出,并代表中国大学生足球队参加了深圳第26届世界大学生夏季运动会。在大运会赛场上,身着17号球衣的他表现优异,在四场比赛中打进四球制造一个点球。名帅特鲁西埃曾对外夸赞过这位球员给他留下了深刻的印象,并且表示“想继续考察一下他”。

  虽然在今年的中超赛场上,主帅阿里汉只给了范志强十几分钟表现的时间,但长期跟随一线队训练并参与预备队联赛的他,也在队中找到了自己的位置。出身前锋的他逐渐被改造成了一位右边前卫,对于这样的改变,范志强坦言:“我以前是踢前锋的,但是目前中超各队的前锋基本都是外援,像我们队内的卢西亚诺(微博)、比拉斯科都挺优秀的,和他们竞争希望不大,所以后来就逐渐改成踢边路了,而且我觉得自己适应得还不错,向前突破的能力提高了很多。”

  谈到位置改变对自己的影响,范志强认为,自己以前踢前锋,防守意识比较淡薄,踢边路之后急需加强的就是防守能力,自己也比较喜欢像巴萨(微博)那样“全攻全守”的整体打法,如果没有强大的防守,高质量的进攻是没有保证的。除此之外,范志强也谈到,回归泰达一线队的这半年来,心态改变了很多,两年的蛰伏让自己不再浮躁,更加成熟,希望下个赛季主教练能够给自己更多的机会上场,找回比赛的感觉。

  该节目同时透露,下赛季较有可能转会的球员目前来说有陈涛(微博)、张晓彬(微博)等人,此前盛传的于大宝(微博)转会可能性不大。另外泰达如果将海外拉练的地点定在捷克的话,则很有可能与曾经的主帅雅拉宾斯基碰面,他虽不会再执教泰达,但定会为旧主推荐优秀外援以做参考。

  (小尘埃)

热词:

  • 泰达
  • 转会
  • 锋线
  • 范志强
  • 于大宝
  • 中场
  • 微博
  • 一线队
  • 卢西亚诺
  • 右边前卫