央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林开展“12 4”法制宣传日活动 服务基层群众

发布时间:2011年12月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,吉林省司法厅、省依法治省办公室本着“服务基层群众、法律惠及民生”的工作思路,组建228个普法服务小分队,分赴全省最基层、最薄弱的村屯和社区,用实际行动为基层百姓做好事、办实事。据统计,各地、各单位开展了600余次内容丰富、形式多样的法制宣传教育活动,共在主要街道设置了法制宣传点435个,发放法律书籍80万册(本),宣传单、宣传挂图400余万份,解答法律咨询7896人次,受到广大群众的热烈欢迎,营造了良好的法治氛围。

  4日上午,省司法厅、省依法治省领导小组办公室、长春市司法局在长春市二道区东站十委社区共同举办“12 4”法制宣传日“走基层、进社区、入村屯”主题活动,向东站十委社区和社区群众赠送法制宣传资料,还组织了法制文艺节目演出、法制课、法律服务咨询、“百姓说事点”活动。省人大常委会副主任、省依法治省领导小组副组长周化辰出席活动并讲话。

  周化辰指出,每年12月4日,即我国现行宪法公布实施日,是全国法制宣传日。今年是“六五”普法的第一年,今天是第11个全国法制宣传日。要按照中宣部、司法部、全国普法办的要求,结合贯彻执行省委、省政府批转的“六五”普法规划和省人大常委会通过的《关于进一步加强法制宣传教育推进法治吉林建设的决议》,协调社会各方面力量,积极开展各种形式的“12 4”法制宣传活动。要紧密结合贯彻党的十七届六中全会精神,致力推动社会主义文化大发展大繁荣,不断满足人民群众日益增长的法律需求,大力开展法治城市、法治县(市、区)创建活动,积极探索法治文化主题实践活动,全面开展“法律六进”活动,进一步掀起全民学法用法高潮,推动“六五”普法规划的全面实施,为法治吉林建设奠定坚实的基础。

  周化辰强调,关注和解决基层实际问题,是各级党委、人大、政府民生工作的重点内容,是创新社会管理、促进和谐稳定的重要基础。深入基层、深入群众,依法解决矛盾和困难,是考验领导干部和公职人员执政行政水平、为民排忧解难能力、与民关系融洽程度的重要标尺。各地、各单位要坚持到群众中倾听真实意见、体验生活百味、感受民众意愿,积极主动解决群众最盼、最急、最忧的问题,回应群众的关切和诉求,真正让老百姓高兴、满意、得实惠。(仪明亮潘永刚记者张淑秋)

热词:

  • 六五
  • 12
  • 4
  • 法治
  • 全国法制宣传日
  • 村屯
  • 省人大常委会
  • 普法规划
  • 法制宣传教育
  • 实践活动