央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉莫斯回归17+15钱德勒20分 广厦20分大胜吉林队

发布时间:2011年12月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年12月4日,2011-2012赛季CBA联赛第7轮,广厦队主场以109-89战胜吉林。

  广厦队钱德勒20分全队最高,分别拿下4次抢断及篮板;金立鹏18分3分球五投三中送出3个助攻;拉莫斯15个篮板得到17分;张伟13分;林志杰5次助攻得到10分;王博10分;吉林队卢伟25分全场最高,中投8投7中。马丁23分;张彪12分7个篮板;杰米尔8分2个篮板;道格拉斯4分6次助攻。

  开场后林志杰、卢伟各为本队先拔头筹,钱德勒在一次远投机会中球竟然夹在了篮板和篮筐中间。客队打出一波6-0小高潮后主队组织一系列反击机会,钱德勒再次中投将比分追至8-8。随后在拼抢中吉林队杰米尔手指受伤下场治疗,钟诚两罚全中13-14。张伟、林志杰先后命中三分21-17吉林请求暂停。随后的一分半钟两队竟然一分未得,广厦叫停。重新比赛后两队在高命中率下大打对攻,30-22首节结束。

  第二节拉莫斯上场就送给道格拉斯一个火锅,随后两罚全中。杰米尔两罚不中后吉林旧将王博突破上篮得分34-24。随后道格拉斯快速突破王博背后拉人被判违体犯规。三分命中,王博!昔日队友王晗出乎预料的同时只能请求暂停。重新比赛后于澍龙在金立鹏身后犯规被判违体犯规。最后四分半,马丁助攻张彪偷袭篮下得手,打破吉林队长达7分钟的进球荒。道格拉斯命中三分后金立鹏立即还以颜色,半场双方篮板球为26-12,58-30主队领先进入下半场。

  第三节,拉莫斯连续内线强吃杰米尔,吉林卢伟中远投分别得分,本节卢伟几乎成为全队唯一的得分点。此节过半客队连续抢断打出一波7-0的小高潮,68-49广厦叫停。暂停后卢伟延续攻势连续远投得分,但广厦占据优势稳扎稳打将分差控制在20分以上。钱德勒顶弧命中三分球,客队国手于澍龙第5次出手仍然不中,广厦反击时出现失误皮球出界交出了球权,但吉林队发底线球时大意,王飞偷袭断球后上篮得分。吉林队整体的低迷状态令单节贡献15分的卢伟显得独木难支,第三节结束,双方比分84-59。

  第四节老将金立鹏再中三分,本场共投中3个三分,随后吉林队马丁第三个远投终于命中,不过主队已经牢牢控制住比赛节奏,拉莫斯勾手命中后王博2+1打成93-72。此后比赛节奏加快,拉莫斯接林志杰精彩妙传暴扣得到第100分。虽然本节客队队长张彪利用突破罚篮频频得手,但分差最小时也有18分,最后3分钟,双方均派上板凳球员,客队路遥、李安及主队王子瑞、苏若禹、孙贺男悉数出场。最终广厦以109-89轻取吉林。

  广厦:张伟、张永鹏、林志杰、赵大鹏、钱德勒 吉林:卢伟、李涛、钟诚、杰米尔、道格拉斯

  技术统计

热词:

  • 吉林队
  • 拉莫斯
  • 助攻
  • 卢伟
  • 远投
  • 上篮得分
  • 比赛节奏
  • 钱德勒
  • 王博
  • 球权