央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场依旧静待欧债进一步消息

发布时间:2011年12月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一,亚太主要股市多数收涨但涨幅不大,中国股市表现则依旧疲软,市场对风险的警惕性在亚市大多时间内较高,风险情绪波动不大。受此影响,主要货币对美元报价主要呈震荡态势,市场仍旧在美国数据利好中等待欧债进一步的消息。

  周一最新公布的报告显示:市场预计美国11月服务业经济活动的增速可能创6个月以来最大,暗示晚些时候将要公布的数据会是利好。上周五,美国公布的非农就业数据为增加12.0万,好于前值的8.0万,同时美国11月失业率出人意料地回落至2009年3月份以来最低。美国供应管理协会11月份制造业指数从10月份的50.8点上升至52.7点,显示美国制造业有进一步好转的趋势。与此同时,11月份美国消费者信心指数升至56点,创下今年7月以来的最高水平。美国数据均暗示,在2011年的最后几个月,美国经济复苏的脚步有所加快。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)12月2日发布的报告显示,截至11月29日当周,投机者上周持有的美元净多头头寸增加59.3亿美元至180.4亿美元,投机者持有的美元净多头头寸较之前一周继续攀升,为2010年6月以来的最高水平,数据表明市场对于持有美元的意愿显著改善。

  与美国数据连番利好“轰炸”形成鲜明对比的,是欧元区不断刷新的利空数据:欧元区10月失业人数为1629.4万人,创有史以来最高水平;失业率为10.3%,触及十年新高;欧元区11月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值创2009年7月以来的最低水平。虽然美联储、欧洲央行、英国央行、瑞士央行、加拿大央行、日本央行、中国央行、巴西央行等纷纷采取不同措施刺激市场,以挽救市场信心,但欧债问题的复杂性仍旧暗示欧债解决仍旧漫长。从另外角度看,在美国连串的利好数据刺激下,风险货币多借势横向调整暗示市场对后市的信心仍较有限。

  周内风险事件中,不仅有相关领导人的会谈,还有包括欧央行、英国央行、加拿大央行、澳联储在内的四大央行公布利率决议。其中澳洲联储和欧洲央行因降息可能性较大而备受关注。此外,欧盟峰会将于周五在比利时首都布鲁塞尔召开,因这次会议成果关乎欧元区解体的风险高低,市场对此亦抱较高期望。一系列风险事件均指向经济增长的不确定性,风险货币走势仍需要进一步的指引。

  至北京时间周一18∶00,美元指数报于盘内低点78.38附近,欧元对美元交投于盘内高点1.3454附近,英镑对美元交投于1.5643附近,澳元对美元交投于1.0261附近。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • Markit
  • 欧央行
  • 市场信心
  • 风险事件
  • 欧元区
  • 利好
  • 前值
  • 美国数据
  • 轰炸
  • 英国央行