央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江今年的口头禅:“咱们”那个老马!

发布时间:2011年12月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东队原“冠军外援”本赛季屡屡“为难”老东家

  ■特派记者 张健强 本报东莞12月5日电

  “咱们那个老马,大家都熟悉他的特点啦。”广东宏远主帅李春江在赛前准备会上把这句话重复了将近10次。这个赛季,他已经是第3次面对这种局面了――拿过CBA总冠军的外援,过去从来没有到其他球队效力的记录,而这个赛季一下子冒出了三个。

  佛山外援海斯里普抵达东莞,自己熟门熟路去了酒吧街吃牛排。他还给张博雨打了一个电话,张博雨跟他开玩笑说,为了重视他,准备让杜锋上去防他。

  当辛格尔顿和海斯里普两人面对面时,令人感觉仿佛回到了4月份的上赛季总决赛。当时辛格尔顿在新疆,海斯里普在广东,而胜利者是海斯里普。

  如今两人更换门庭之后再度相遇,海斯里普接球投中3分球,随后辛格尔顿立刻就回敬一个,两个人似乎都回到了总决赛的状态,全场一直在互相单挑。海斯里普来到佛山的第1场比赛才得了8分,而这一场,得分飙升至27分,显然是受到了辛格尔顿极大的刺激。

  “到这里见到老朋友,感觉很亲切。”海斯里普说,“但现在,我们球队和总冠军球队还不属于一个级别。”而辛格尔顿赛后一直嘿嘿笑,不愿意评论,他在海斯里普身上领到了不少犯规,显然是心急了。甚至有一次在裁判员判罚之后,辛格尔顿还比划怪动作“申冤”――他很想证明自己比海斯里普更好。

  广东队一直管海斯里普叫“老马”,因为他的名字是马库斯,更因为他平时几乎闷声不说话,只是低头打球的性格。广东队一直要求球员在场上打球要互相喊话,提醒队友,但去年的两个外援“老马”和哈德森两人几乎很难做到。只有在上赛季于乌鲁木齐夺冠当夜,东道主杜锋请大家喝酒时,海斯里普才乐呵呵地跟队友玩在了一起。不过,有趣的是,他当时穿着一身灰色衣服,还穿了一个黑色的马甲,跟身边那些喜欢“新奇酷”的队友看起来完全不像一个年代的人。不过,海斯里普的能力一直得到球队的认可,当年他在西班牙打球时还曾经是队里的当家球星。

  过去这么多年,拿过总冠军的外援从未到其他球队效力。2002年,上海队的两个外援拿冠军之后,就从CBA消失了。广东队过去拿过总冠军的外援拉龙、积臣、泰伦斯、穆雷和帕克,拿完冠军后要么离开,要么干脆退役(积臣)。

  而这个赛季,广东队一下子就面对三个前“洋队友”。哈里森在天津表现一般,但哈德森在青岛掀翻了广东队,而这一场比赛,海斯里普砍下了27分。

  有趣的是,李春江至今改不了口,在提及去年总决赛时,会情不自禁地说“新疆的辛格尔顿”,而一转头又会说,“咱们的大哈”“咱们的小哈”“咱们的老马”。

热词:

  • 老马
  • 海斯里普
  • 广东队
  • 积臣
  • 上赛季
  • 3分球
  • 外援
  • 球队效力
  • 球员
  • 上海队