央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤“红色创业信贷”启动

发布时间:2011年12月07日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报业集团驻穗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报清远12月5日电(深圳特区报业集团驻穗记者 吴勇加 通讯员 粤创宣) 12月5日上午,省委组织部、省金融办、省扶贫办、省农信联社在清远市佛冈县联合举办广东省党内三大工程“红色创业信贷”项目启动仪式,出席仪式领导现场见证佛冈县农信社为6位符合条件的创业党员发放贷款。省委组织部副部长方锐出席了仪式,并勉励获得贷款的创业党员要好好利用这笔“红色创业”贷款,紧贴形势,选准项目,奋力打拼,百折不挠,为自己的人生和事业闯出一番新天地。获得贷款的创业党员纷纷表示:一定要奋力拼搏,争取创业成功,回报党的关怀!

  对贷款予以全额贴息

  据了解,党内三大工程包括党内关爱、党员创业、党建创新等三个部分。这是今年“七一”前夕,中共中央政治局委员、省委书记汪洋亲自点题、亲自启动的“党心民心工程”,是省委赠送给基层党组织和广大党员的“大礼包”。“红色创业信贷”项目是三大工程中的8个项目之一。该项目从2011年到2013年,计划向超过4800名以上有创业需求而缺乏启动资金的贫困村党员发放贷款,在省管党费历年结余中安排2000多万元对贷款给予全额贴息,引导和帮助他们带头创业、带动身边党员群众共同致富。“红色创业信贷”资金的注入,既能够解决创业党员的贷款需求,激发农村党员创业创新的干劲,又能形成全社会帮扶困难党员的导向,进一步优化农村信用环境,对促进扶贫开发“双到”工作再上新台阶起着积极的推动作用。

  受助党员公开评选

  按照程序,申请人于每年5月底向所在村党组织提出书面贷款申请,村党组织于6月中旬前对申请人进行初审,选择2名拟推荐对象在村内进行公示,公示时间不少于5天。公示后,村党组织将拟推荐对象名单和基本情况材料报送乡镇街道党(工)委,党(工)委对申请人的资格条件、经营项目等内容进行审核,于6月底前将符合条件的申请人推荐到当地农村合作金融机构。获推荐后,申请人按照当地农村合作金融机构的要求准备有关申请材料。当地农村合作金融机构核定贷款额度后,将信息反馈到县(市、区)委组织部、扶贫办,并由组织部门逐级将贷款情况汇总至省委组织部。农村合作金融机构按照贷款管理相关要求自主审查、自主发放、自行回收。

  目前,已有近7000名党员向党组织提出贷款申请,各级党委组织部门和农信社正在按照标准办理,力争于明年春种前后将贷款发放到创业党员的手中。

热词:

  • 创业创新
  • 红色创业信贷
  • 农村合作
  • 省委组织部
  • 大礼包
  • 七一
  • 党内
  • 村党组织
  • 申请人
  • 组织部门