央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年上半年开拍CBD项目地块

发布时间:2011年12月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

远眺佛山新城。 记者何波摄

  佛山新城管委会主任赵海上线“民生直通车” 称五年内市民基本需求设施能完成

  本报讯 (记者陈昕宇、潘慕英)昨日,更名后的佛山新城党工委书记、管委会主任赵海上线“民生直通车”栏目,就佛山新城建设的焦点问题与市民进行交流。据介绍, 明年佛山新城建设将重点推进三大建设浪潮,明年上半年,新城CBD项目地块将出让拍卖。

  新城定位:

  做全国都有重大影响的新城

  东平新城正式更名为佛山新城后,很多市民关心佛山新城的发展要往什么方向?对此,赵海表示,首先,东平新城改名为佛山新城表明佛山市政府要全面推动新城发展的决心,其次,更名表明新城发展的定位提升。“佛山新城不仅在佛山,更要成为在省里面、国家都有重大影响的新城。” 赵海称。

  佛山新城将会有那些新的举措?赵海表示,明年佛山新城建设将重点推进三大建设浪潮。今年年底至春节前,文化中心各大项目以及绿化项目能动工建设;明年上半年,CBD项目地块拍卖招商能启动起来。此外,在核心区域以外,麦家沙的搬迁、大墩村的改造、岳步村征地被赵海称为“三大战役”,赵海称,希望五年以内完成以上项目。

  配套设施:

  五年内基本设施能完成

  佛山新城的相关配套设施也成为本次市民询问的热点,佛山公园的建设问题首当其冲,赵海就此问题回应,佛山公园由于征地拆迁的工程还没有完成,所以还在建设当中,但是配套设施已经安排规划好了,如绿道已经在建设当中。

  而整个新城的配套建设目前也已经提出了初步进度目标,“绿地建设三年左右能配套完成,佛山新城的整体规划,商业网点的配套也有规划,正在逐步建设中。五年左右,市民的基本配套设施能得到满足。”

  昨日节目上,有大墩村的村民问及大墩村改造问题,相关负责人透露,大墩村改造将争取年底能拿出3个改造方案,供村民选择。此外,佛山新城管委会相关负责人还透露,佛山公园的新港码头已改造纳入沿岸改造工程中,两年左右时间里会把沿岸码头进行搬迁。

  交通出行:

  防止新城变“堵城”

  设想在部分路段禁止左转

  每逢大型演唱会,世纪莲体育馆附近路段就塞车,同时拥有文化中心、商业中心、住宅中心的佛山新城的交通问题颇令市民担忧,甚至有市民担心新城将变“堵城”。新城管委会相关负责人提出了几个解决措施。“目前新城的交通主要靠东平大桥和澜石大桥,下一步打算打通汾江路。”相关负责人表示,下一步新城将针对交通节点进行整治,同时设想在一些路段禁止左转,减少掉头。”

  新城开发公司

  全体中层干部

  重新竞争上岗

  记者昨日从新城获悉,佛山市新城开发建设有限公司所有现任中层实职的领导干部,于上月31日全部免职。与此同时,新城公司内设机构也将完成合并重组,并按最新架构公开竞聘25名中层干部,获聘者将于下月1日就职上任。

热词:

  • 地块
  • CBD
  • 三大战役
  • 堵城
  • 民生直通车
  • 大墩
  • 新城建设
  • 拍卖
  • 新城开发
  • 远眺