央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航空业如何“过冬”

发布时间:2011年12月07日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资深民航专家 王疆民 资深航空业内人士,现供职于南方航空

  名家专栏

  眼下,欧债危机愈演愈烈,深刻地影响着航空业。不少人认为“覆巢之下,安有完卵”,但笔者认为,在暗淡前景之下,航空公司需要的是面对低迷市场的智慧,而非自乱阵脚。

  在这样的乱世里,我们能看到一些大型航空公司由于成本居高不下,已经走到了“破产保护”的边缘;许多一度走红的低成本航空公司也出现客流量减少和季度亏损。航空市场风声鹤唳,股价大跌,传言四起。

  但也有航空公司在危境之中,巧施谋略,黑马跑出。

  日航作为一家大型网络航空公司,2009年负债率高达91.8%,2010年宣布进行破产保护。稻盛和夫担任CEO让其迅速复活,今年上半年净利润达到974亿日元。据预测,日航还将超过日本最大的航空公司全日空。而稻盛和夫改造日航的头“三板斧”,是把大飞机换成小飞机,停掉部分航线和裁撤部分冗员。

  对于低成本航空来说,市场竞争中的理智和适时控制成本的增加,是市场不景气时保证收益的关键所在。瑞安航空公司是欧洲最大的低成本航空公司。在人们印象中,低成本航空公司成本低、经营灵活,然而受欧洲债务危机及油价影响,许多低成本航空公司客座率和收益大幅下降。但瑞安航上半年实现净利润同比增长了20.2%,在低成本航空中独占鳌头,这主要是因为瑞安航空适时在下半年减少了运力。今年冬季油价高企,且某些机场拒绝降低费用,使得停飞飞机更有利可图。仅此一念之差,就使瑞安航空顺利跑出。

  危机确实会给航空市场带来很大的冲击,但纵观全球航空业近十几年发展,各种磨难始终如影随形。从“9 11”事件、“非典”,到油价飙升、海啸和日本核电站事故等,每一次都伤筋动骨,但每次危机都带来成长,航空企业在安全、服务、环保、经营理念和相互协同合作方面有了长足的进步和发展,抵御危机的能力越来越强。能否在危机之中越战越勇,就看各家本事了。

热词:

  • 低成本航空
  • 过冬
  • 油价
  • 非典
  • 三板斧
  • 日航
  • 稻盛和夫
  • 航空市场
  • 净利润
  • 破产保护