央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高盛:A/H股明年均有逾20%升幅

发布时间:2011年12月07日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  预计2012年会有两次降息

  早报记者 忻尚伦 实习生 李媛

  高盛中国首席策略师朱悦在昨日于香港发布的2012年亚太区投资展望发布会上表示,沪深300指数明年底可看高至3200点,恒生国企指数目标12100点,距离目前均有20%-30%的升幅。

  虽然高盛对中长期市场走势比较乐观,但上周该投行向其客户发出的一份看空报告,至今仍被业内视为引爆”11 30”市场暴跌的主因之一。

  高盛则认为,中国决策层明年可能会逐步放松流动性,内地在2012年内应该会有两次降息,政策前景对企业有利,平均市盈率将逐步回升至9.5倍。

  但与此相反的是,朱悦认为人民币将继续升值,明年上半年就会有3%的升幅,“若下半年欧债危机有所缓解,相信下半年升值幅度为5%。”

  基于2012年将继续实施小幅宽松的宏观调控政策的预期,高盛认为市场关于2012年硬着陆的担忧有些过度。该行预计2012年(GDP增速)增速虽较2011年明显放缓,但也可以维持在8.6%的水平,2011年预计是9.1%;预计2013年这一数据将为8.7%。

  另外,高盛在其报告中指出,2011年第三季度是货币政策最严厉的紧缩期,“政府抑制民间借贷的措施导致超额信贷年降幅达到GDP的7%。”

  股市方面,高盛认为内地股市未来3个月会相对平稳,但未来6个月的升幅会出现个位数增长,预计2012年全年会有15%~20%的上升空间。

  高盛并预期明年MSCI成分股的市盈率将由目前的8.3倍,升至今年底的8.5倍,并于明年底进一步升至9.5倍。

  但相比A股,朱悦更看好H股市场;她预计,至明年底恒生国企指数为12100点,回报率约为20%。

  朱悦表示“不看好内地的房地产类上市公司”,认为中国对房地产板块的收紧政策不会发生大的转变。

  而高盛亚太区首席经济分析师布凯南(Michael Buchanan)则表示,受外围经济低迷的影响,香港的楼价明年将有10%的降幅。

  高盛建议,明年可增持石油、零售、保险及医疗保健板块个股;减持有色金属及交通运输板块。

  高盛是中国资本市场中,最具影响力的几家外资投行之一。

  11月30日,内地AB股市场突然发生的崩盘式下跌,就有高盛的因素在影响。不少市场人士均认为,高盛在11月28日向其主要客户发出的一份看空报告,触发了当天股市的大跌。该份报告由高盛的分析师Noah Weisberger撰写,报告称随着越来越多不利因素出现,“中国经济前景正面临巨大挑战”;该报告同时建议投资者停止对在香港上市的大陆公司股票继续投资。

  (来源:东方早报)

热词:

  • MSCI
  • H股市场
  • 高盛中国
  • 板块个股
  • 国企指数
  • 看空
  • 沪深
  • 增速
  • 投行
  • 平均市盈率