央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江宁路修桥封闭后首个工作日 周边分流道路冷热不均

发布时间:2011年12月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《劳动报》报道,昨天是江宁路桥封闭后迎来的首个工作日,周边的道路、桥梁随即承担起了分流作用。尽管未发生严重的车辆积压,但记者在采访中发现,两侧分流点却出现了冷热不均的情况,中山北路至昌化路的通行车流可谓热火朝天,而另一侧的镇坪路桥则显得有些冷冷清清。

  昨天早高峰,记者在江宁路桥两端路口均看到交警在此处设置的巨大封路指示牌,还配有绕行线路的示意图。记者发现,机动车车主大多对封桥早有准备,很少有车辆开到此处后再改道。倒是不少助动车、电瓶车车主依然按习惯行车至此,后在交警的提示下改道。记者做了个粗略的统计,平均每分钟就有2-3辆非机动车吃一次"闭桥羹"。

  在江宁路桥封闭期间,周边桥梁的通行压力陡增。原本预计的交通拥堵虽然也略有出现,但拥堵的区域、路段稍微有不同。相关部门曾估计,镇坪路桥和昌化路地面可能在分流车流量上会起到较大作用,因此两处的通行车流量也会相应增加。不过,记者在实地勘察后发现,两处分流点却出现了冷热不均的情况。

  上午8点,在镇坪路桥主桥面,多位交警正在在疏导交通。尽管镇坪路桥由北向南的车道只有一根,但却鲜有车辆从此处通行,反而是中山北路路口红灯时间较长,导致路口有一定车辆存在积压。不过,好在交警及时疏导,车辆逐渐得以前行通过。

  与镇坪路桥无人问津的情况相比,中山北路的地面道路倒是出现了拥堵(见图)。这绕一绕到底要花多长时间?记者随即也在现场体验了一次。从光新路、光复西路的封闭道口出发,沿中山北路-中潭路-昌化路,一直开到了昌化路桥,尽管路程不远,仅相当于一站地铁的距离,但由于地面道路较为拥堵,整整花了15分钟时间。

  交警等有关方面表示,江宁路桥封闭一年实施拆除改建的消息尽管已经通过多种渠道作了提前告知,但市民仍需要一定的时间来熟悉和适应。在此期间,江宁路桥周边部分区域、道路的交通状况或许会在一定程度上恶化,也请市民给予理解,并选择合适的路线出行。同时,车主也不妨提前出门,并听从路口值班民警指挥。

  江宁路桥封闭后绕行

  建议江宁路桥以东区域选择中山北路-中潭路-昌化路桥-昌化路-长寿路,或选择中山北路-恒丰路-恒丰路桥-天目路;建议江宁路桥以西区域选择中山北路-镇坪路-镇坪路桥-常德路-长寿路,或选择中山北路-武宁路-武宁路桥-长寿路。

热词:

  • 分流点
  • 分流作用
  • 路桥
  • 江宁路
  • 长寿路
  • 交警
  • 劳动报
  • 车流量
  • 昌化路
  • 路-中潭