央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

目前市场融券品种有限

发布时间:2011年12月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前多数券商融资标的都参照沪深交易所公布的新范围进行了调整,但部分券商融券标的没有调整,能够出借的券种和规模比较有限。由于投资者可借到的券种有限,再加上券商表示融券卖出需T+1日到帐,因此实际上5日融券标的“未扩容”。

  从试点券商来看,仅海通、国泰君安、中信等首批试点大券商的资源相对丰富。各家券商根据各自情况对标的券种有所调整。有券商表示,会剔除一些换手率低以及基本面不看好的标的。

  海通证券(600837)5日调整融资融券业务标的证券范围,调入融资标的证券共196个,调入融券标的证券共146个,调出融资融券标的证券1个。调整后融资标的证券共284个,融券标的证券共233个。

  国信证券自5日起新增“中国宝安(000009)”等196只融资标的证券,新增“中国宝安”等140只融券标的证券,并将“深圳能源(000027)”剔除出融资标的证券、融券标的证券范围。调整后,融资标的证券范围扩大至285只,融券标的证券范围扩大至229只。

  中信证券(600030)也将标的证券范围扩大到上证180及深证100成份股范围,并新增上交所4只ETF及深交所3只ETF。另外,剔除深证100成份股的长安汽车(000625)、深圳能源以及粤电力A(000539)。华泰证券(601688)原90只标的证券,调出深圳能源,新调入185只股票和7只ETF基金,共281只。广发证券(000776)也对两融标的全面调整,并表示将从6日起执行。银河证券表示将深圳能源1只股票调出标的证券范围,将上海机场(600009)等196只证券调入标的证券范围,调整后的融资融券标的证券范围包括278只股票及7只ETF。光大证券(601788)5日所能提供的券种为30-40只之间,他们表示将慢慢增加品种。在25家试点券商中,还有不少小券商甚至都没有来得及更新公布自己的两融标的券种。

  值得注意的是,有券商表示,虽然目前融券标的的范围扩大了,但并不表示这些品种都存在余额,且每只标的券种余额都不一样。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 标的证券
  • 试点券商
  • 融资融券业务
  • 券商融资
  • 部分券商
  • 品种
  • ETF
  • 中信证券
  • 股票
  • 深证