央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降价策略奏效楼市回暖 上周申城成交量创18周最高

发布时间:2011年12月07日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《劳动报》报道,申城楼市上周出现难得的“回暖”,新建商品住宅成交量达到15.9万平方米,为近18周的最高水平。同时,成交均价再次跌破2万大关,环比大幅回落11.24%。

  新房呈现供小于求

  来自21世纪不动产上海区域市场中心统计数据显示,上周本市新建商品住宅成交1373套、15.9万平方米,成为近18周的最高水平,环比分别提升56.38%、63.22%。不过,成交均价为每平方米1.95万元,环比大幅回落11.24%,时隔5周后第二次跌破2万大关。上周全市新建住宅新增供应面积为14.9万平方米,环比回落20.51%、且为连续第三周回落,临近年关,开发商的推盘热情已大为减弱,导致供销比出现年内少有的逆转,呈现0.94∶1的供小于求的情况。上次出现这一情形还是在8周前的国庆周时期。

  此外,上周成交位列前十的项目中,皆为低总价项目,成交均价低于每平方米2万元的项目达到9个。其中位于宝山罗径板块的某楼盘由于每平方米单价不足万元,10天左右即达成36.8%的较高去化率。

  本月成交回升或有限

  21世纪不动产分析师黄河滔表示,11月交易量的止跌,表明购房者对新房价格下降后的认同,交易量水平或筑底,加上时间临近阳历年末和农历春节,预计行情将走过一段相对的平稳期。此外,存款准备金率的下调,也被市场部分人士理解为政策微调及松动的信号,但考虑到其对市场的影响具有滞后性,同时地方限购政策也被要求延续,对市场交易的提振作用暂时难以体现。12月成交可能在降价、低开项目增多的助推下有所回升,但空间有限。上海中原地产研究咨询部总监宋会雍表示,上周是近期数据表现上为数不多的供不应求的一周,成交拉升背后,价格推动至关重要。近期上市的楼盘中,价格上一般都给予配合,这对于整体成交的拉高发挥出越来越大的权重影响力。在限购基调不变的情况下,存准金率调整带来的波动不足以扭转开发企业定价信心。未来2到3个月中,降价促销的营销基调仍会被更广泛认可。12月份整体交易存在环比拉升的可能性很大。

热词:

  • 楼市
  • 成交量
  • 环比
  • 降价促销
  • 降价策略
  • 均价
  • 21世纪不动产
  • 中原地产
  • 新建商品住宅
  • 大幅回落