央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传慧聪网买卖通将升级 聚焦买家需求

发布时间:2011年12月07日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:通信产业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【通信产业网讯】日前,从一份源自慧聪网的产品说明书上,获悉,慧聪重要产品买卖通将再次升级。这份被称为“行业买卖通4.0”的报告显示,此次升级将着力于买家会员的需求,建立销售中心和采购中心并行的操作平台体系。

  据了解,买卖通是慧聪网投入大量人力、物力和财力重点打造的拳头产品,是中国B2B电子商务市场上重要的网络营销工具之一,能够与它抗衡的产品也只有阿里巴巴的“诚信通”。买卖通问世于2004年3月,7年来经过了多次的改版和升级,升级换代让买卖通更加精致,更加人性化,操作也更加简单,更能满足中小企业对网络营销的需求。

图:2004至2011年买卖通升级情况

  上图显示,从买卖通1.0到买卖通4.0,从行业买卖通1.0到行业买卖通3.0,慧聪产品升级改版的线路非常清晰。市场反应来看,客户对慧聪买卖通的认可程度也越来越高。单以买卖通3.0为例,拥有四大特色功能:黄金罗盘、金牌掌柜、炫铺白金版以及诚信评级功能。有客户表示,其金牌掌柜功能,卡通小掌柜的智能化设计,完全改变了传统接待软件的呆板单一,每套掌柜出场的动画不同,个性不一,给访客的感觉真实亲切,从而使得僵硬冰冷的网络营销更具人性化。慧聪网相关负责人曾经介绍说,金牌掌柜的“访客管理与分析”功能通过数据图解帮助客户掌握趋势变化,并提供可行性的指导建议,从而帮助用户调整经营策略、吸引买家关注。从访客浏览、产品浏览、搜索关键字、访客地区来源多个角度分析来访趋势,是买卖通3.0差异化阿里巴巴的诚信通访客接待功能的重要功能指数。

  仔细研究会发现,慧聪买卖通的升级一直围绕着卖家进行,但从慧聪网流出来的这份文件却显示,买卖通的此次改版将主要围绕买家进行,努力打造一套销售中心和采购中心并行的操作平台体系,它将根据买、卖方不同的需求提供功能应用的聚合平台,做到买家会员和卖家会员功能应用平台的分离。买家会员采购平台的功能应用则以获知动态信息带动操作为主,各产品之间彼此贯通,从而最大限度的便捷用户应用。

  文件显示,行业买卖通4.0建立了买家独立注册流程,采取简单注册规则,只需提供用户名、密码、邮箱、姓名、电话、主营行业几个字段。新增了一键快速采购、定制速配采购、指定私密采购、速购定制、采购跟进管理、供应商管理、采购客户端等多项买家专项服务功能。显然,这些功能目的都在于为买家精准推荐优质货源,帮助买家及时掌握热销产品动态,从而准确地进行采购决策。

  行业人士评论说:如果报告内容属实,慧聪行业买卖通4.0无疑又将与阿里巴巴的差异化提升了一个高度。中国B2B行业多年来都鲜有创新,买卖通在卖家上下功夫,在买家上也开始着力关注,这对中国中小企业进入电子商务并获得更好的网络营销效果,开辟了新的思路。

热词:

  • 买家
  • 买卖
  • 慧聪网
  • 诚信通
  • 金牌
  • 网络营销
  • 功能应用
  • 趋势变化
  • 用户名
  • 帮助客户