央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指继续寻底 市场转向需政策加码

发布时间:2011年12月07日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行下调存准率给了市场短暂的狂欢之后,股指便在经济下行的压力下继续寻底之路。从近几日股指的走势可以看出,在政策放松和经济下行的博弈中,经济下行明显占上风,而刚刚开始的政策放松并不足以改变投资者对于市场的看法。要想改变市场运行的轨迹,对于A股来说,需要政策的不断加码。

  从外围股市看,美股虽然周五收平,但是道指却取得三年来最大周涨幅。从周五的表现看,道琼斯工业平均指数下跌0.61点,收于12,019.42点,跌幅为0.01%;纳斯达克综合指数上涨0.73点,收于2,626.93点,涨幅为0.03%;标准普尔500指数下跌0.30点,收于1,244.28点,跌幅为0.02%。

  欧洲股市则延续了强势上涨。因为德法领导人相继呼吁修改欧盟条约,以建立更紧密的财政联盟,助长了应对欧债危机的可信计划将很快出台的希望,欧股周五再次大涨。法国CAC40指数上涨1.1%,收报3164.95点。德国DAX30指数上涨0.7%,收报6080.68点。英国富时100指数上涨1.2%,收报5552.29点。希腊ASE综合指数上涨2.9%,收报690.68点。意大利富时MIB指数上涨1.5%,收报15476点。

  从国内方面看,本周需要关注的就是11月宏观经济数据的公布。多数机构预计11月CPI将回落至4.5%甚至更低,意味着通胀压力进一步缓解。在通胀压力逐渐减轻的情况下,管理层在政策放松上便有更大的空间。

  另外,除了CPI的下降以外,国内经济增速的下降可能再次被印证。伴随着经济的下滑、以及外资的撤退,国内“保增长”可能再次成为首要任务,这也倒逼管理层继续出台更加宽松的货币政策。

  从技术面上看,本周走势可能依然不容乐观。周K线上,KDJ指标已经形成死叉,短期内有继续向下的趋势。关注2330点附近的支撑,如果本周2330点没能守住,那么股指将考验2300点整数关口的支撑力度。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 股指
  • 指数上涨
  • 市场运行
  • 整数关口
  • 涨幅
  • 管理层
  • 走势
  • CPI
  • 富时
  • 综合指数