央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区是我家 建管靠大家

发布时间:2011年12月07日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 肖意)“社区是我家,建管靠大家。”省委常委、市委书记王荣昨天到光明新区调研社区工作时强调,在新的发展时期,要积极推进社会管理创新,探索适应新形势要求的社区管理服务体制机制,创新社区管理,健全社区服务,倡导每一个人都能加强自我约束,大家齐参与、共管理,把社区建设成平安、和谐、幸福的温馨家园,提升社会建设水平,推动和谐社会建设。

  王荣与市领导李华楠一道,先后到华星光电、证通电子以及玉律社区调研,并听取光明新区党工委书记田夫的情况汇报。今年,光明新区预计将完成GDP381亿元,同比增长将达28.5%。同时,始终坚持产业第一,把科技和文化作为产业转型的核心内涵,以龙头企业带动、新兴产业和文化产业培育、专业园区建设等为重点,坚定不移走自主创新、产业聚集、园区发展的路子,推动了经济社会快速健康发展。王荣对光明新区借助大项目实现大发展、带动城区面貌实现大提升所取得的成效表示赞赏,对新区社会建设的做法和取得的成绩也给予充分肯定。

  王荣说,社会和谐,社区是基础。深圳的目标是2015年初步建成“志愿者之城”,为此,在社区建设和管理上,更要强化社区是我家、建管靠大家的理念。而要解决玉律等基层社区当前面对的问题,不能仅仅依靠传统上增加人力和编制的老思路。

  要创新社会管理,积极转变社区管理服务模式,扩大社会参与面,增强人们的家园意识,动员包括外来务工人员在内的广大市民共同投身社区的治安管理、城市管理,积极开展多种形式的社区活动,提高市民的安全感、归属感,提升社区的和谐感、幸福感。

  玉律社区位于公明街道办,总面积9.6平方公里,总人口约7万,其中户籍人口901人,辖区企业共有120家。社区先后荣获省、市“六好社区”等称号。王荣详细询问了社区治安、管理和社会建设等情况,了解当前社区管理中存在的突出困难和问题,了解社区组织、居民尤其是外来务工人员在社区建设中的作用。

  昨天是国际义工日,在社区办事处二楼活动室,义工们正在为老年人开展志愿服务,会场上其乐融融,欢声笑语不断。王荣走进会场,祝愿老人们身体健康,并表示市、区将共同努力,不断完善基层社区公共设施,不断提升社区居民生活水平,让社区发展更好,让大家生活更美好。

  华星光电是我市建市以来单体投资最大的工业项目,王荣一直很关心该项目的进展。在调研玉律社区之前,王荣还专程来到华星光电,了解企业生产经营情况。今年前十月,华星光电实际完成投资148亿元,自今年8月8日投产、10月12日量产以来,产品良品率不断攀升,质量稳定,市场反映良好。王荣对华星光电项目进展取得的成绩给予充分肯定,表示市委市政府将继续做好服务,全力支持项目发展,同时希望公司进一步提高良品率、加强管理、集聚人才、团结一致,技术上不懈创新,努力开发新产品,开拓新市场。随后,王荣一行还考察了证通电子股份公司,了解企业产品开发、市场开拓等情况,对公司创新金融支付平台、服务新农村建设、拓展广大农村市场的思路表示赞赏。

热词:

  • 我家
  • 社区管理
  • 社区治安
  • 社区工作
  • 王荣
  • 社区组织
  • 社区居民
  • 证通
  • 良品
  • 支付平台