央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"菜里乾坤"晒各区县蔬菜价 "上海发布"或发荤菜价格

发布时间:2011年12月07日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:据《新闻晨报》报道,继上周一首次发布上海菜价后,昨日,市政府新闻办官方微博“上海发布”推出更新版的“菜里乾坤”栏目,囊括各区县37家农贸市场12种蔬菜价格。针对有网友建议能否增加发布荤菜价格的情况,“上海发布”表示将“继续努力”。

  一周前,“上海发布”首次公布每周菜价,包括浦东、黄浦、虹口等6个区6家菜场13种蔬菜价格情况。“菜里乾坤”的栏目引发网友的密切关注。在为这一公开透明的举措叫好的同时,也有网友表示,这个栏目只反映菜价涨跌幅,没有详细数据。随后“上海发布”回应,会努力改进,争取给大家提供更多、更全面的信息。

  果然,昨日“上海发布”公布的信息更加丰富,每个区选了两至四家菜场作为参考,详细列举当天9时前农贸市场和区县菜场的价格比较,以及与上周同期的变化情况,方便市民买菜参考。涉及的蔬菜有青菜、鸡毛菜、卷心菜、芹菜、菠菜等常见绿叶菜。信息显示,均价最高是刀豆,为4.34元/斤,最便宜是卷心菜,为1.22元/斤。微博的末尾,“上海发布”还号召网友晒出自己家附近的蔬菜价格,并称“说不定有人会去抽查噢”。此外,“上海发布”继续卖萌,依然用“卡通版蔬菜”作为形象代言人,只不过将上周“微笑的茄子”更换为“娇羞的卷心菜”。

  微博发出后再次引发网友热情“围观”,被转发280多次,有100多条评论。不少网友表示很实用,可以给老妈买菜时作为参考,还有些热心人主动贴出图表中没有提及的菜场一些蔬菜价格情况。网友“haveaball_”还建议,可以发些荤菜的价格。“上海发布”对此迅速回复说:“会继续努力。”

  新闻链接

  “上海发布”粉丝过100万

  截至昨晚9时30分,刚开通一周的上海市政府新闻办官方微博“上海发布”的粉丝量已经超过100万。

  “上海发布”在新浪网、腾讯网、东方网和新民网四个平台同时开通官方微博,自开通后就受到网友的热烈欢迎,目前,仅新浪粉丝就超过36万、腾讯粉丝超过63万,已经发布165条涉及民生、上海文艺生活等多方面微博,平均每天发布微博25条以上。

热词:

  • 荤菜
  • 发布
  • 微博
  • 蔬菜价格
  • 围观
  • haveaball_
  • 新闻晨报
  • 菜里乾坤
  • 价格比较
  • 腾讯网