央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铭鑫电子有限公司 华北区经理罗国平专访

发布时间:2011年12月07日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在DIY市场竞争激烈的今天,我们要想获得生存和发展,就必须要采取因地制宜、灵活应变的策略来面对现实”

  今日,铭鑫电子有限公司华北区经理罗国平先生接受了中关村在线专访,谈一谈铭鑫北京区域的销售情况以及2012年的发展目标。

  ● 因地制宜,灵活应变 今年销量和利润较去年相比增长约50%

  现在快到年末了,罗经理在回顾今年一年的销售情况时表示:在目前DIY市场经济脚步放缓的今天,铭鑫电子在2011年中,销量和利润较去年相比依然有着50%的增长。这是非常难得的突破性增长。这得益于对产品准确的市场定位及良好的售后服务体系,这直接导致竞争对手销量和利润的下滑。


  2012年,贯彻执行售后服务细则

  罗总在谈到售后服务问题时,坚定的表示出在明年要坚决贯彻执行售后服务细则。分别在售后服务的时效性、质量、服务态度上做的更加深入和体贴。在今年内铭鑫电子已经制定出一个售后服务细则,这样一来,企业对员工的售后服务就有标准可循,严格按照企业的要求去执行售后服务。让消费者得到最优质的售后服务。

  树立品牌体验店 用高端市场拉动低端市场

  在谈到明年企业的发展规划时,罗总表示,将会在重点销售地区树立品牌体验店,且以玩家系列为主,实现用高端市场拉动低端市场的目的。且在明年计划推出铭鑫主板,突破现有的显卡销量瓶颈。

  ● 去年渠道合作收效不错 明年基于阿拉丁上线将继续加深合作

  与罗总谈到渠道合作的问题时,罗总表示之前与ZOL的合作取得了不错的收效,从品牌形象、销量上来讲获得了不错的收效;同时,笔者也为罗总介绍了将在明年正式上线的中关村在线与百度合作的阿拉丁项目,罗总对这个项目非常感兴趣,表示明年基于阿拉丁项目进一步加深合作。

  ● 加强官方论坛互动 提供良好的技术支持

  建立铭鑫电子自主的官方互动论坛,让铭鑫显卡用户获得专业的技术指导,不论是安装驱动程序或是显卡超频等技术难题,都将在铭鑫的官方论坛中获得满意的答案。

  采访后记:

  在DIY市场趋于饱和的现实条件下,罗经理坚持为用户提供优质售后服务的策略,同时根据市场需求的变化,及时调整企业生存策略。在未来逐步转向高端市场;并更加注重售前、售中及售后的服务质量。让DIY玩家获得完美、爽快的使用感受。DIY并非遭遇寒冬,只要用心经验,用诚信去赢得用户,DIY市场前景依旧光彩耀人。

热词:

  • 铭鑫
  • 玩家获得
  • 显卡超频
  • DIY
  • 华北区
  • 罗总
  • 电子有限公司
  • 高端市场
  • 低端市场
  • 阿拉丁