央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美足坛三大老戏骨一起闪亮了

发布时间:2011年12月07日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷春季联赛 博卡青年3∶0班菲尔德

  男人帮

  里克尔梅――阿根廷球员,34岁。曾效力于巴塞罗那、博卡等俱乐部。擅长盘带,出身贫寒。

  阿德里亚诺――巴西球员,30岁。曾效力于弗拉门戈、国际米兰等俱乐部。擅长远射和任意球,偶像是济科。

  雷科巴――乌拉圭球员,36岁。曾效力于国际米兰、都灵等俱乐部。擅长左脚,喜欢钓鱼。

  里克尔梅

  记者徐毅综合报道 请向这3个南美足坛的老男孩致敬:里克尔梅、雷科巴和阿德里亚诺――昨日,这三位昔日大牌在同一天率领各自球队夺得国内联赛冠军。

  也许对于很多中国球迷来说,他们几乎是已经活在记忆之中的球星了。长时间的远离欧洲五大联赛,他们现在只能在南美联赛中发挥着余热。但就在昨天,他们在不同的联赛中捧起了冠军奖杯,他们用自己的行动证明:足球不仅是和对手拼脚,也是在和年龄做斗争。

  博卡青年队昨日在阿根廷春季联赛第17轮比赛中3∶0战胜班菲尔德,提前2轮夺得联赛冠军。第64分钟,里克尔梅替补出场换下了进球功臣里韦罗,当看见里克尔梅上场的时候,看台上的球迷们集体起立给予他响亮的掌声。38岁的老中卫斯基亚维当时担任场上队长,看见里克尔梅上场后,斯基亚维马上把队长袖标戴到了里克尔梅的手臂上。

  这是34岁的阿根廷老将应得的荣誉!里克尔梅出生在一个贫穷的家庭,一共有10个兄弟姐妹,当他在足球上的天赋显现出来后,他果断地加入了“穷人的俱乐部”博卡青年。随后里克尔梅在比利亚雷亚尔达到了自己足球生涯的巅峰期,并在阿根廷国家队展现出了自己的足球技艺,被称为是“阿根廷最后一个艺术大师”。在世界足坛,无论是他出色的盘带技术还是乖僻的性格,都已经成为了人们谈论的焦点。

  在博卡完成这场夺冠的比赛前,里克尔梅因为有伤错过了5场比赛,所以在球队最后冲刺的时候,里克尔梅起到的作用还是有限的。但36岁的乌拉圭球星雷科巴却用一己之力帮助乌拉圭民族队拿到了冠军,在刚刚结束的第15轮乌拉圭甲级联赛里,雷科巴用擅长的左脚攻入了制胜进球,帮助民族队1∶0小胜对手。雷科巴最辉煌的岁月是在国米度过的,而这个冠军,也是他在离开国米后拿到的第一个冠军。

  阿德里亚诺的辉煌岁月同样是在国米度过的,目前他已经回到巴甲球队科林蒂安“养老”,科林蒂安在最后一轮联赛中客场0∶0战平帕尔梅拉斯队,赢得了该俱乐部历史上第5座巴西国内联赛冠军。不过拿着30万美元月薪的阿德里亚诺在过去8个月只打进一球,这个老男孩多少显得有些不给力。

热词:

  • 里克尔梅
  • 雷科巴
  • 联赛冠军
  • 队长袖标
  • 阿根廷球员
  • 巴西球员
  • 甲球队
  • 戏骨
  • 国际米兰
  • 进球功臣