央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年终总结“谈不足”莫“偏心”

发布时间:2011年12月07日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年终渐近,又到年终总结时。单位和个人都已经开始着手准备这份“年终大宴”,来盘点一年的成绩与收获,来查找工作中的缺点与不足,来谋划明年的工作任务。

  一般年终总结中,成绩与收获往往是年终总结的重点,大多数年终总结也都会把这一块着重来渲染,而且也总能挖掘出很多的工作亮点;至于谋划明年的工作,大多只是谈一谈明年的奋斗目标与希望,详细计划和具体实施细节还需进一步的研究讨论;对于总结中的缺点与不足,往往是避重就轻的来说上几点,而且大都是一些点到即止的官话、套话,没有一点实质的东西,没有一点实际意义。甚至有的年终总结中缺点和不足几年不变,就像野草一样“烧不尽,吹又生”。

  之所以年终总结中的缺点和不足会“年年花相似”,一是因为没有认真总结缺点和不足,只是罗列几点来“应个景”,来点缀一下每年的工作成绩和亮点。二是因为把缺点和不足缩小化,不想让缺点和不足影响了工作成绩。其实,工作中不可能只有成绩,没有缺点和不足,只是他们不想把缺点和不足示人,不想让人知道。这种对缺点和不足应景的避重就轻行为,是典型的敷衍了事,是典型的“报喜不报忧”,这种做法危害很大。

  俗话说“知不足方能进步”,但这种在总结中对缺点和不足避重就轻的行为,是“不知不足”,这种行为的人没有充分认识自己的缺点和不足,或者是对缺点和不足的危害还没有完全的认识。这样的人就没有办法纠正和弥补,就永远也得不到真正的进步。对于一个单位来说,不知道自己单位的缺点和不足,也很难进行改进,从而单位很难得到继续发展。

  人们常说“知己知彼百战百胜”,其实,年终总结就是一个“知己”的过程,不管是总结成绩和查找缺点与不足,这是对工作的思考和审视。所以年终总结不能“偏心”,“谈不足”不能“老生常谈”,抓住几点不足来年年谈,年年得不到纠正和弥补,这样不利于更全面的了解自己,不利于自身的科学发展。

热词:

  • 年终总结
  • 报喜不报忧
  • 偏心
  • 谈不足
  • 缺点
  • 奋斗目标
  • 谈一谈
  • 全面的
  • 科学发展
  • 野草