央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

95岁阿翁可颐养天年了

发布时间:2011年12月07日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  就在国际奥委会即将针对前国际足联主席阿维兰热进行道德听证会时,这位95岁的风云人物宣布辞去国际奥委会委员职务,这一变化很可能导致关于他的道德听证会终止。作为国际奥委会任职时间最长的委员,阿维兰热辞职之举将确保自己全身而退。

  阿维兰热于1916年5月生于巴西里约热内卢,获法学博士学位。他喜欢体育,擅长游泳,1936年作为国家队队员参加过奥运会,1952年和1956年两次参加奥运会水球比赛。1958年,阿维兰热当选巴西体育协会主席,1963年他成为国际奥林匹克委员会的成员。1974年,58岁的阿维兰热击败已经80岁的斯坦利 鲁斯爵士,当选为第七任国际足联主席。

  他在职期间,世界杯决赛阶段的参赛队伍先由16支增加到24支,随后又增加到32支。1977年他创立了国际足联世界青年锦标赛。1985年他又创立了17岁以下的少年足球锦标赛。室内足球、女足比赛都是在他的倡导下创立的。在阿维兰热的积极工作下,国际足联开始与世界上众多知名企业合作,商业与足球开始真正结合,同时还与电视转播机构合作,转播FIFA举办的各项足球比赛,并创造了巨大的商业利益。

  已95岁的阿维兰热是在国际奥委会任职时间最长的委员。虽然阿维兰热为国际足联的发展作出了很大贡献,但围绕他的“丑闻”也被陆续曝光。在1974年至1998年担任国际足联主席期间,阿维兰热曾与国际足联前市场机构国际体育和休闲公司(ISL)传出黑金丑闻,并一度接受国际奥委会调查。上个月,英国媒体又爆出消息,称在一份ISL贿赂名单中,前国际足联主席阿维兰热和现国际足联执委会成员哈亚图以及现任国际田联主席拉米 迪亚克的名字都赫然在列。但阿维兰热并未回应。国际奥委会表示已开始对此事展开调查,近期就有可能针对阿维兰热召开道德听证会。在这个敏感时期,阿维兰热突然宣布辞职,这就意味着听证会很可能将流产,这背后的故事恐怕能给大家留下很多遐想的空间。

热词:

  • 阿维兰热
  • 国家队队员
  • 丑闻
  • 足联主席
  • 委员职务
  • 锦标赛
  • ISL
  • 国际奥委会
  • 当选
  • 拉米