央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板被拘留15天

发布时间:2011年12月07日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  煽动工人妨碍法院执行公务

  本报讯(记者钟达文通讯员黄彩华、卢志开)“法院搞得我没办法生产,你们的工资我付不起,我只能一走了之。”一家海绵制品公司的老赖不还钱,还大肆借此鼓动工人阻挠执行干警的查封行为。近日,东莞市第二人民法院在执行一起货款案中,被执行人东莞市建威海棉制品有限公司的老板沈成平煽动多名工人阻挠干警执法,被法院依法拘留15天。目前,沈成平被拘留在大朗看守所。

  欠37万元债务人失踪担保人被执行

  2008年11月,东莞市建恒家具有限公司(以下简称“建恒公司”)欠东莞市某纸业有限公司货款52万多元。双方在原东莞市人民法院的主持下,达成调解,由建恒公司分12期还款。但调解书生效后,建恒公司只还了部分货款。无奈之下,纸业公司向市第二人民法院申请执行。

  2009年6月24日,在法院的主持下,建恒公司与纸业公司达成了执行和解协议。建恒公司确认仍欠纸业公司货款37万多元,从2009年6月30日支付5万元,余款从2009年7月每月30日前支付5万元,直到支付完毕,东莞市建威海棉制品有限公司自愿对建恒公司的还款责任作担保。

  然而,建恒公司后来并没有按照这份执行和解协议还钱,不久还悄悄注销了工商登记,玩起了“失踪”。原来的公司所在地,设备被搬走一空。于是,承担担保责任的建威公司,就成为执行对象。

  老板鼓动数十工人阻挠干警执法

  今年11月23日,东莞市第二人民法院执行干警来到建威公司,计划对其成品及原材料进行查封。面对执行干警,该公司主持厂里经营的沈成平态度极为嚣张,鼓动工人阻挠执行干警的查封行为。考虑到现场工人的情绪较为激动,为了避免矛盾激化,执行干警只好暂缓查封。

  由于沈成平的行为性质恶劣,严重阻碍了法院的执行,法院决定对其采取司法拘留15天的措施。

热词:

  • 干警
  • 2009年
  • 司法拘留
  • 执行和解
  • 2008年
  • 家具有限公司
  • 执行对象
  • 债务人
  • 海绵制品
  • 担保责任