央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学童左眼角缝3针

发布时间:2011年12月07日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鑫鑫受伤的眼角。

  ●家长称,孩子被班主任打伤

  ●校方回应:纯属误击,已处罚涉事教师

  本报讯(记者周睿鸣摄影报道)去年,在东坑镇做生意的刘先生夫妇为了提高儿子的自理能力,决定把孩子送到东城光明小学寄宿读书。可十几天前,孩子在这个封闭的环境里却被班主任“打伤”,眼角缝了3针。夫妇俩说,涉事老师对孩子伤情漠不关心,而校方又自认无责,他们非常气愤。

  校方昨天表示,孩子受伤纯属老师误击,他们已对老师进行了处罚。

  事发:8岁童课堂“挂彩”

  何女士说,11月24日那天一早不到8时,她接到儿子所在的光明小学二年级(9)班班主任饶冬燕的电话,称孩子受了伤,现正在医院接受治疗。近9时,等她和丈夫赶到医院时,儿子正因左眼角开裂,血流如注1小时,等着上手术台。何女士告诉记者,当时她和丈夫、饶冬燕还有另外两人,一齐按住鑫鑫,缝了3针。

  何女士回忆,在医院里,饶冬燕向她们两口子表达了歉意,并支付了当天的医疗费,但对于孩子受伤的原因,她记得饶冬燕的说法是“孩子的眼角不小心碰到了手中的尺子”。

  对于这样的说法,何女士不愿相信。她问鑫鑫,孩子便告诉她,因为他没完成作业,饶冬燕就用尺子打他,正中眼角。

  鑫鑫爸爸刘先生说,11月25日,他们带着孩子去医院换了一次药。那次,饶冬燕出现在医院里,再次表达了歉意并支付了当天的医疗费,但之后就再也没露过面。

  夫妇俩认为,对于打伤孩子的饶冬燕,校方应予以严惩。他们还要求校方给付数万元的经济赔偿,但他们得知,校方认为责任在饶冬燕个人,他们只是参与调解,并无责任。

  校方:纯属误击

  昨天下午5时,记者来到光明小学,见到了当事人饶冬燕,但饶冬燕保持缄默,没有回答记者提出的任何问题。

  而根据该校德育处王主任的说法,鑫鑫不是饶冬燕打伤的,纯属误击。

  这位负责人说,事发后,他们随即展开调查,并分批询问了事发时在场的15名学生,得出了结论。“这孩子比较淘气,当时上写字课,别人都在写,他却在动,饶老师就拿着三角板指着他,叫他赶快写字。”王主任说,当时鑫鑫认为饶老师要打他,就从座位上站起来想跑,没想到一抬头,没收回去的三角板的一角刚好碰到了孩子的左眼角。

  王主任同时表示,这件事的性质并非体罚、打骂。“如果是这两种情况,那老师是一定会被开除的,我们不容许这样。”

  但他表示,无论如何,饶冬燕造成了鑫鑫受伤的事实,为此,校方已于12月4日让饶冬燕在全校教师面前检讨,并取消了她年终评优的资格。

  关于经济赔偿,王主任说,他们仍在积极地在双方间进行协调,争取让双方都能接受。

  (报料人:何女士 奖金:100元)

热词:

  • 饶冬燕
  • 孩子
  • 老师
  • 光明小学
  • 班主任
  • 医疗费
  • 教师
  • 自理能力
  • 家长
  • 手术台