央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“互动哥”现场教“互动”技巧

发布时间:2011年12月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6名大运会志愿者代表昨日走进福田分享工作体会

  本报讯 (记者余琴通讯员肖鸣)昨日是第26个“国际志愿者日”,全市127万大运志愿者的6名优秀代表组成宣讲团,深入福田社区开展“弘扬大运志愿精神,建设志愿者之城”宣讲活动。

  6名志愿者代表与数百名福田各界代表和义工一起分享大运会服务的故事和体会,鼓励更多人加入志愿者服务,共同推动志愿之城的建设。通过微博走红的“互动哥”李栋更现场传授“互动”技巧,再次带领全场“High”起来。

  志愿服务让人体会责任感

  “担当大运志愿者到底让我学会了什么?我想是三个字――责任感。”暨南大学的陈婕是身兼两职的志愿者,既是大运村的讲解员,又是兴奋剂检测助理,经过一轮志愿服务,她有这样的体会。

  陈婕说,“我只是127万志愿者中最普遍的一员,但在平凡的岗位上也有自己的精彩。我想告诉大家,我们这一代也特别能吃苦,特别能战斗,我们这一代也懂得团队合作,也有责任和担当。”

  “大运会闭幕了,大运精神却从未远离。”陈婕说。在一个个U站,一个个交通路口,那一个个或年轻或年长的红马甲的身影构筑起对后大运时代志愿者精神的最好诠释。

  小U站提供特色贴心服务

  志愿者刘涛在大运会期间,担任华强北岗亭式U站站长。他以身作则,吃苦耐劳,带领整个U站团队为广大市民提供优质的宣传大运和便民服务,荣获“福田区大运会先进个人特等奖”。

  刘涛是U站内工作时间最长、站最久的志愿者,无论日晒雨淋都坚持在U站工作。作为U站站长,在提供4个基本服务的基础上,针对华强北的特点,刘涛开拓了多个特色服务:组织优质的导行导购服务,组织志愿者自制分类地图,结合“小手拉大手”家庭志愿服务开展文明礼仪的宣传活动,创办了“华强北U站大运广播站”……向行人游客提供贴心志愿服务。

  “互动哥”李栋粉丝最多

  通过网络走红的“互动哥”李栋压轴出场,他的“粉丝”显然很多,一上台就引发掌声尖叫声连成一片。

  李栋与大家重温了大运中自己的服务故事。他说,“大运的结束不是终点,而是超越梦想的新起点。”李栋说,随着深圳职业技术学院志愿者之校的启动,全校的志愿者踏上了新的征程。他们将以更真诚的付出,服务他人、播撒爱心。

  在“粉丝”的要求下,李栋更现场传授向大家击掌、挥手等“互动”技巧,与大运开幕式一样,带领全场气氛“High”起来。

  据悉,大运志愿宣讲团还将陆续走进工厂企业和少年宫等地,让“不一样的精彩”在这座青春城市不断绽放。

热词:

  • 粉丝
  • 互动哥
  • high
  • 志愿服务
  • 小手拉大手
  • 全场
  • 工作体会
  • 志愿者代表
  • 出场
  • 志愿精神