央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浐灞昆明集结谜底将破 传一高层将到队宣布南迁

发布时间:2011年12月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,除了三名国脚外,浐灞队的球员悉数抵达昆明,从今日起,球队将进入冬训。对于球队南迁一事,主教练高洪波保持缄默,他表示干好自己的本职工作即可。有消息称,这层窗户纸即将被捅破。

  高洪波避谈南迁

  昨日,浐灞队的球员和教练员陆续抵达昆明。作为球队的主教练,高洪波成为焦点人物,对于任何涉及南迁的话题,高洪波均处于回避态度,“这个事情我不太清楚,作为球员和教练,我们需要干好本职工作就行了。”当问及若球队宣布南迁,是否顾及陕西球迷的感受,高洪波思索片刻,巧妙地说道:“我作为球员,在很多地方都踢过球。球迷的支持是我们的最大动力,感谢球迷对我们这么关心。”说到是否会引进贵州籍球员的问题,高洪波反问记者:“你认为贵州球员有哪些人?”记者答曰:“代表人物为汪嵩。”高洪波继续问道:“除了汪嵩,还有谁?”言下之意,贵州籍的球员并不在重点考虑之列。至于下赛季的目标和引援情况,高洪波表示,目前下赛季采取什么战略尚未确定,关于赛季目标和引援情况还无从谈起,对于他和球队来说,当下最重要的是在冬训期间练好。值得一提的是,球队在昆明对外依旧称“陕西人和浐灞队”,胸前的狼标还是那么令人血脉贲张,可惜的是,这一切很快就要与陕西说再见了。

  孙继海荣升助教

  本次集训最大的亮点是队长孙继海回归球队,按照原先的合同,孙继海的两年合同将在12月1日终止,此番回归意味着孙继海获得留任。高洪波对记者表示,下赛季孙继海将以队员兼教练的身份出现。至于此前被列入转会名单的李凯,高洪波的定位为:“李凯现在属于试训球员。”此次集训的两张新面孔为来自延边的国青队队长金敬道和新疆籍球员阿布杜热西提,据说这名新疆籍球员曾在土耳其一家俱乐部试训过,上赛季效力于一支中亚球队。本次集训教练组特意从二线和三线抽调多名潜力型球员,希望能找到可造之材。昨日于海、赵旭日、张烈等三名国脚并未现身,高洪波对此的解释为,联赛结束后国脚参加了世界杯预选赛,身体普遍比较疲劳,他们的归队时间定为本月20日。

  虽然俱乐部至今未宣布南迁,但全队上下对此也心知肚明,大家的情绪普遍看上去不高。有消息称,全部球员到齐之后,俱乐部董事会很可能委派一名高层来昆明向队内宣布南迁。与记者交流时,许多球员流露出对西安的恋恋不舍,由于压根没想到球队会南迁,赛季末放假时,球员的很多私人物品还放在西安,只能到放假时抽空到西安收拾了。

  本报特派昆明记者杨怡

热词:

  • 球员
  • 球队
  • 高洪波
  • 南迁
  • 感谢球迷
  • 下赛季
  • 赛季目标
  • 主教练
  • 联赛结束
  • 教练组