央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届“笹川杯.感知日本”有奖征文大赛评选揭晓

发布时间:2011年12月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京12月5日电(记者张蕾)由中国青年报社、日本科学协会和人民中国杂志社共同主办的“2011笹川杯·感知日本”有奖征文大赛日前结束。大赛共产生60篇优秀作品,其中42篇为中文获奖作品(由中国青年报社评出)、18篇为日文获奖作品(由人民中国杂志社评出)。

  本届大赛自今年4月启动,10月31日截稿。征文大赛得到全国各地读者的积极响应,至征稿截止日,中国青年报社共收到全国各地符合征文要求的应征中文稿件8410件。经过慎重评审,共评选出42名获奖者(名单附后)。其中,6名一等奖获得者将于2012年2月上旬应邀赴日本交流访问;12名二等奖、24名三等奖获得者,将分别获得2000元和500元奖金。

  “2011笹川杯·感知日本”有奖征文大赛的成功举办,得到了中华全国青年联合会的大力支持,也得到了中日友好协会和日本驻华使馆的鼎力协助。本届大赛仍然得到了日本财团的特别赞助以及全日空航空公司的倾力相助。

  为了延续读者对“笹川杯”征文大赛的关注与厚爱,2012年本报将继续举办“笹川杯·感知日本”有奖征文大赛。请读者关注本版刊登的相关启事,并积极参与。

  (附一)获奖作者名单

  一等奖:

  王晓霞(广东) 周毅(北京) 李芯仪(海南) 谭咏(湖南) 王珂旻(四川) 王丹青(四川)

  二等奖:

  吕盼(山东) 张梓燚(广东) 周梦娜(四川) 杨立志(广东) 赵春(山西) 张学梁(四川) 刘筱璇(天津) 丁国强(北京) 许志勇(安徽) 李笠藜(上海) 孙默(北京) 卢学丽(北京)

  三等奖:

  袁英(浙江) 刘露萍(河北) 黄博雯(四川) 曹非非(山东) 卢叶蕊(湖北) 李松松(河北) 祁玉兵(河南) 李铮一(安徽) 鲁阳(湖北) 王瑛(山西) 徐丽榕(福建) 冯鸣(上海) 毛光伦(云南) 李明刚(重庆) 张鑫(天津) 王莉莉(北京) 谢琴(江西) 闻甜(黑龙江) 谢妍(北京) 刘杨凯(湖北) 孔轶(江苏) 孙天娇(内蒙古) 何宏媛(山西) 李旭飞(甘肃)

  (附二)评委名单

  胡继平 中国现代国际关系研究院日本研究所所长,中华日本学会常务理事、副秘书长

  王晓峰 中国社会科学院日本研究所副所长

  毛 浩 中国青年报社副总编辑

热词:

  • 笹川杯
  • 征文大赛
  • 谭咏
  • 日本驻华使馆
  • 评选揭晓
  • 有奖征文
  • 青年报社
  • 获奖作品
  • 附一
  • 总编辑