央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿服务迎来首届“广交会”

发布时间:2011年12月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州12月5日电(记者林洁)204个志愿服务项目现场PK,千余志愿服务需求项目进场“求亲”,上百名爱心人士现场解囊,近5000名市民和志愿者踊跃参与……12月4日,由广东省社工委、团广东省委、省文明办、团广州市委等举办的“粤志愿 粤幸福”2011广东志愿文化节暨首届志愿服务广交会举行。截至记者发稿时,全部参展组织均“相亲”成功,现场签约额超400万元。

  记者在现场看到,来自社会公益组织、志愿者组织、高校志愿服务团体、企业志愿服务队等121个参展机构的204个参展志愿服务项目以各种各样的方式,竞相展示自己的特色。上千个需求项目也到现场向心仪的对象大胆“求亲”。近5000名各领域志愿者、各界爱心人士以及热心市民前来捧场。

  “没想到这么快就找到扶持资金!”华南师范大学团委副书记廖庆春高兴地说,平时有好的志愿服务项目,就愁不知如何去寻找资金,有了“广交会”的平台,该校选择了8个成熟的志愿服务项目,“留守的天空”作为大会首个成交合同,成功拿到4.41万元的资助。作为“支持方”,广州国嘉文化传播有限公司总经理谢祖良表示,“志愿服务‘广交会’是个很好的平台,为我们提供了一个参与社会公益事业的机会。”

  据统计,当天共有上百名慈善企业家、爱心人士到场慷慨解囊,每个参展组织都有项目得到爱心人士认捐。记者在采访中发现,到场的不少爱心企业、慈善组织和热心人士大多希望在活动经费方面支持志愿服务项目的开展。

  团广东省委副书记曾颖如表示,志愿服务“广交会”是共青团充分发挥枢纽型社会组织作用、为社会组织搭建展示和交流平台的创新尝试。团广州市委书记魏国华说,这种尝试主要体现在通过提供资源对接平台,帮助社会组织解决实际问题。借助举办了50多年的传统广交会的名气,我们希望志愿服务“广交会”也能一直办下去,成为广州志愿服务事业的永久名片。

热词:

  • 志愿服务
  • 广交会
  • 爱心人士
  • 求亲
  • 相亲
  • 爱心企业
  • 高校
  • PK
  • 华南师范大学
  • 社会公益组织