央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王千源:影帝接电视剧不“跌份”(图)

发布时间:2011年12月07日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《买房夫妻》剧照

  国内首部婚房剧《买房夫妻》眼下正在热拍,东京电影节新科影帝、沈阳籍明星王千源牵手金鸡、华表双料影后陶虹联袂主演,主要讲述了一对夫妻在时代变迁中的买房悲喜。这是陶虹、王千源继《空镜子》后,相隔十年的首次聚首。谈及出演《买房夫妻》的原因,陶虹表示,是剧本的生活情怀和现实主题打动了自己。“《买房夫妻》的故事贴近老百姓的生活,房子、婚姻、幸福是公共话题。对我而言,这种生活化的百姓故事没理由拒绝,我喜欢接地气的角色。”

  “我和陶虹会成最红荧屏情侣”

  而对于此次新戏中和老友王千源演夫妻,陶虹表示,两人都觉得亲切,合作很默契。“我跟王千源十年前就认识了,那时拍《空镜子》,他还叫王锦鹏呢?这次他演我"老公",都已经是影帝了,变化真大。但这部戏里,我这个"老婆"挺拧,为买房跟他没少闹,真挺对不住他的。”

  王千源也直言,十年后合作演夫妻,这个老婆让他既爱又头疼。“陶虹戏里为房痴狂,那股执著的疯劲儿被她演得特别到位,让我既心疼又烦她。可以说,这次合作我们相当默契,很多动作配合、眼神接触都有"老夫老妻"的感觉。尽管我们一直在吵,但我自信《买房夫妻》播出后,我和陶虹一定会成为最红的荧屏情侣。”

  “人不要把自己太当回事儿”

  房子是把双刃剑,能遮风挡雨,驱寒送暖也能埋葬情感,令人疯狂。对此王千源也认同房子也会带来烦恼和婚姻危机。他表示,“因为房子,夫妻闹矛盾,孩子教育条件受限,当年只谈感情不谈物质的裸婚遭遇到了现实挑战,而这种挑战让人心愈加浮躁,夫妻关系也随之出现了大裂痕。”谈到遇到此类问题如何应对时,王千源表示:“因人而异,各有各的活法。不管有房没房,人的欲望要学会控制,都要用一颗平常心去对待。”

  王千源的“房事”态度也是他自己的人生态度。他说:“人不要把自己太当回事儿!咱就是个演员,没什么了不起的!好演员靠戏说话,红与不红,对待工作都保持平常心就行了。”正因于此,虽然凭借《钢的琴》王千源拿了东京影帝,但他并没有自我“膨胀”,反而接拍了电视剧《买房夫妻》。说起自己的“跌份”之举,王千源满不在乎:“我不认为演电影就比电视剧高贵,只要有接地气、打动人心的角色,哪怕还是配角我依然会拍。”

  自结婚生子后,陶虹近几年的影视作品明显减产,生活重心已由事业转入家庭。而此次出演新剧《买房夫妻》算得上是她的一次荧屏回归。陶虹表示:“对大多数女人而言,房子很重要。某种意义上,房子就是家,就是安全感。就像这部戏里的文红旗,努力买房,小房换大房,几近疯狂。但在这点上,我可能和她不太一样,我属于那种"草窝也能偷着乐"的傻妞儿,只要老公孩子在身边陪着,我就满足了,没她那么拼。”

热词:

  • 王千源
  • 影帝
  • 电视剧
  • 买房夫妻
  • 接拍
  • 空镜子
  • 荧屏情侣
  • 膨胀
  • 跌份
  • 房事