央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前半程大片小片乱攒

发布时间:2011年12月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月影市,一开始就剑拔弩张,古装巨制《鸿门宴》抢在资深大片开映前半个月公映,尽管毁誉参半,云集了黎明、张涵予、冯绍峰、刘亦菲等大量明星的精良制作还是使它成为12月前半程的主心骨。而除此之外,赶在同一天上映的小片《开心魔法》和《遍地狼烟》口碑都不算好,不过华谊兄弟到底是财大气粗,本子糙没关系,不买影片账也得给偶像面子吧。

  也是在上周末,还有一部名为“魔法”的新片《魔法奇幻秀》上映,一肚子坏水的名导特瑞 吉列姆,约翰尼 德普、裘德 洛和科林 法瑞尔三大好莱坞型男饰演同一角色,完成希斯 莱杰未竟之作,已使该片具有大片气象,而看过该片的同行则给予了该片文艺范儿和意识流的“贴金”赞许。

  还有一部文艺范儿小片《追爱》不容错过,七星湖,鄂尔多斯沙漠、黄土高原、长城各个关口,这些地方除了拍电影真是难得去走上一遍,因此,每个热爱生活的观众一定要进影院饱眼福。

  真正在全球获得一致赞誉的印度影片 《三傻大闹宝莱坞》12月8日将公映(据说片名有误导良片之嫌),“正版”带“山寨”,也是一种不错的营销方式。

  “超级大片”中场对决

  每年的12月15日至25日这十来天,是贺岁档中的兵家必争之日,两部超级大片《金陵十三钗》和《龙门飞甲》都瞄准了这一档期。

  张艺谋执导、好莱坞巨星克里斯蒂安 贝尔主演的《金陵十三钗》,早在开拍之时,其投资人张伟平喊出的票房目标就是10亿,从目前业内提前试映的口碑,以及超出普通大片10元的定价,《金陵十三钗》绝对都有实力创造这一新纪录。

  而《金陵十三钗》的对手《龙门飞甲》,也绝对不是省油的灯,该片由徐克执导,是他最擅长的武侠题材,李连杰、周迅、陈坤、李宇春、桂纶镁等明星云集,同时打着“国产3D”的大旗,无论从哪个方面来看,它都是和《金陵十三钗》处在同一级别的选手。

  更有意思的是,《龙门飞甲》原定的上映时期是12月18日,晚于《金陵十三钗》两天,后来制片方博纳影业忽然宣布将上映日期提前至12月16日,而《金陵十三钗》也再度更改日期,选择在12月15日晚6点开映。

  映方看好《亲密敌人》

  除了两部你死我活的巨片,将于12月23日公映的徐静蕾新片《亲密敌人》被看作是能够与两片三分天下的“第三足”。

  而老徐也是信心十足,认为“俩巨头”一个战争一个武侠,而《亲密敌人》讲的是商战和爱情,观众会选择不同口味。鉴于此前《杜拉拉升职记》在国内打下的观众基础票房过亿,她有信心《亲密敌人》的票房至少接近1亿。

  而另一部由女导演黄真真掌勺的影片《倾城之泪》,同样不可小觑,因为它是要让观众在节日氛围里哭个痛快的。三段煽情爱情故事散发着黄真真式的文艺气息和小资情调,比“闷骚”,老徐俨然不是黄真真的对手。 李 魏

热词:

  • 金陵十三钗
  • 魔法
  • 七星湖
  • 亲密敌人
  • 小片
  • 超级大片
  • 龙门飞甲
  • 闷骚
  • 12月
  • 鸿门宴