央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届世界客商大会开幕

发布时间:2011年12月07日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汪洋黄华华朱小丹出席仪式 签约项目53个投资总额831.5亿元

  本报讯 (记者叶仕欣通讯员岳宗、符信、梅新、钟伟光)昨日,近百个客属团体、1000多名来自世界各地的知名客商参加了在梅州举行的第二届世界客商大会。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席开幕式并宣布开幕,全国政协副主席、中华全国工商联主席黄孟复发来贺信,中央委员、广东省原省长黄华华为“广东客家商会”授牌,省委副书记、代省长朱小丹代表省委、省政府讲话,副省长招玉芳主持开幕式。

  本届世界客商大会由省政府主办,以“彰显客商精神,共谋合作发展”为主题,共签约项目53个,投资总额831.5亿元,其中现场签约的有梅州、惠州、韶关、河源、清远5个市共22个项目,投资总额690亿元。大会期间,将举行梅州市招商引资重点项目奠基动工竣工仪式、“客商研究院”挂牌揭幕仪式,进一步加强海内外客商及商会之间的联络、交流与合作,传承客家精神,展示客商风采,促进经贸合作。

  朱小丹指出,客家是中华民族大家庭中一支勤劳勇敢、自强不息的族群,广大客商在全球商界独树一帜,有力地促进了伟大祖国和客家故里经济社会的繁荣发展,成为祖国与世界各国经济交往的重要纽带,赢得了海内外的广泛认同和高度赞誉。希望广大客商进一步传承客家先贤不懈奋斗的创业创新精神,大力弘扬客属心系乡梓的文化传统,积极投身“加快转型升级、建设幸福广东”的宏伟大业,为梅州、为广东、为祖国的改革开放和现代化建设添砖加瓦,携手共创美好明天。希望梅州以举办世界客商大会为契机,进一步密切与海内外客商客属的亲情、乡情、友情,进一步提升客都文化品牌,不断优化投资营商环境,大力实施乡贤回乡兴业工程,让承载客家祖辈梦想之地加快绿色崛起、实现跨越发展,早日建成富庶美丽幸福新梅州,为我省促进区域协调发展作出新的更大贡献。(下转A8版)

  (上接A1版)梁亮胜、缪寿良、熊德龙先后代表海内外客商发言。

  汪洋、黄华华、朱小丹等还出席了梅州市招商引资重点项目奠基 动工 竣工仪式,为梅州市文化产业园、中国南方稀土科技城奠基培土,出席了广东赛翡科技有限公司年产2500万片蓝宝石项目投产仪式。同时考察了梅州紫晶光电科技有限公司,该公司所运用的工艺技术和使用的专用设备均来自自身的研发和制造,填补了我国第三代可记录蓝光光盘生产的空白。据悉,梅州举行奠基动工、竣工仪式的项目共30个,投资总额473.97亿元。

  省委常委、统战部长周镇宏,省委常委、秘书长徐少华等出席上述活动。

热词:

  • 客商
  • 朱小丹
  • 大会
  • 竣工仪式
  • 签约项目
  • 投资总额
  • 统战部长
  • 广东客家
  • 经贸合作
  • 省委常委