央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年春运两岸航空公司申请首批288加班航班

发布时间:2011年12月07日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京12月5日电 (记者 周音)2012年1月9日-2月6日春节期间,两岸航空公司申请首批288加班航班。两岸民航主管机构还将继续受理航空公司加班申请,尽力保证春节期间民众往返两岸对航空运输的需求。

  记者5日从中国民用航空局获悉,两岸航空公司申请首批288加班航班,其中大陆航空公司方面,国航、东航、南航、海航、厦航、山航、深航7家航空公司从北京、上海浦东、广州、深圳、杭州、重庆、成都、南京、青岛、宁波、昆明、大连、济南、沈阳、郑州、武汉、西安、厦门、福州19个航点至台湾桃园、高雄计划执行加班航班201班。

  台湾航空公司方面,华航、长荣航、华信航、立荣航、复兴航5家航空公司从台湾桃园、高雄至大陆北京、上海浦东、广州、深圳、杭州、宁波6个航点间计划执行加班87班。

  中国国际航空公司相关负责人5日表示,2012年春运,中国国航在两岸航线上安排充足加班航班,涉及航点覆盖祖国大陆的北京、上海、杭州、重庆和台湾的台北,累计增班总量为90班次。

  据介绍,增班的首班日期为2012年1月13日,首日航班包括北京-台北航线CA631/2、杭州-台北航线CA1997/8和重庆-台北航线CA4001/2。

  增班的重点区域包括北京、上海和杭州,重点日期覆盖返乡客流集中的农历十二月二十六至十二月二十八和年后的正月初六至正月初九,以及节日客人喜好出游的农历十二月二十九至正月初二。其中,北京至台北航线增至每天两班;台胞相对集中的上海至台北航线增至高峰日最高一天三班;旅游客人较多的杭州至台北航线,国航重点在春节长假两端增加航班频次,最高日增至一天六班。

  截至12月1日,北京、上海、杭州三地国航已全部用足分配的班次额度,同时航班座位已开始面向社会大众销售。完

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 航班
  • 航线
  • 春运
  • 加班
  • 两岸
  • 国航
  • 航点
  • 班次
  • 南航
  • 东航