央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足代会有望明年3月召开 将落实管办分离改革

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中国足球管办分离势在必行,但落实须要经过足代会的程序。在今天下午中国足协全员大会上,足管中心主任韦迪透露,新一届全国足代会有可能于明年3月之前召开。

  在今天下午足协全员会上,韦迪公开了一系列有关中国足球管办分离特别是足球中心内部管办分离的构想。而在会上他透露,新一届足代会有望于明年3月份前,也就是新赛季中超、中甲揭幕之前举行。

  从2009年下半年来,中国足协就酝酿召开足代会。并于2010年1月确定了会期,并在位于北京东三环外的工大建国饭店订下了会场。然而就在既定会期前几天,原中国足协副主席南勇、杨一民、原足协女子部主任张建强突然因涉嫌犯罪被警方带走,国内的足球反赌风暴接着愈演愈烈。因为案情复杂、涉案人员较多,足球反赌打假案的审理工作迟迟未能落实。在结案之前,相关涉案的足协人员如何盖棺定论尚不确定,足代会显然无法召开。这也是会期一再被推延的一个重要原因。

  最近1个多月时间里,有关足坛扫赌打假案将结案的传闻此起彼伏。而从种种迹象表明,包括原中国足协几位高、中层干部在内的涉案足球界人士将有望于近期受到审理。中国足球将迎来新的春天,而足代会的召开也进入了倒计时。对于韦迪今天推出的会期,有足协人士分析认为,足球扫赌打假案今年年底之前结案的可能性非常大。

  事实上,包括韦迪在内的足协内部人士急于召开足代会也有一个现实原因。那就是自从去年1月火线赴足管中心任职以来,中心主任韦迪、副主任于洪臣的足协成员身份一直没有经过足代会的程序通过。而5名挂职而来的中心中层正职干部同样也没有足协正式身份,这对于他们推行足球改革来说甚为尴尬。

  足代会亟待召开的另一个原因是,目前有关中国足球管办分离改革的工作也须要足代会的程序通过。否则具体工作本身也会被质疑“管办不分。”(风林火山)

热词:

  • 代会
  • 足协
  • 韦迪
  • 新赛季
  • 足坛
  • 中超
  • 反赌
  • 召开
  • 风林火山
  • 腾讯