央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子凌晨被抢劫侮辱 记下歹徒特征将他捉获

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女子凌晨一人回家,路上遭遇歹徒,歹徒不仅抢走了她身上500多元现金,还侮辱了她。被害人下决心捉到这个可恨的劫匪,给朋友详细介绍了其体貌特征。这名劫匪准备去嫖娼时,撞上了被害人布下的“网”,当场被捉。今天,记者从万州区法院了解到,邓某犯抢劫罪、强奸罪,被判处有期徒刑二十年,并处罚金5000元。

  今年4月25日凌晨2时许,家住万州区的女孩晓霞在外面和朋友玩耍后,一个人回家。当时,晓霞斜挎着包包,手中牵着一条狗儿,从万州区新城路往巷道深处走去,“我一个人在走的过程中,始终感觉后面有人跟着,当时我心里有点害怕,就想赶快回家。”当加快了脚步的晓霞走到二楼楼梯转弯处时,一个蒙面男子快速冲了上去,从背后摸出一把水果刀,对准晓霞胸部和脖子,凶狠地喝道:“不许叫喊,把钱拿出来。”

  晓霞见男子脸部被帽子全遮住,只有两只闪着凶光的眼睛和嘴巴露在外面,再加上水果刀逼在胸前,当即被吓住了。随后,该男子将晓霞手中的包抢走,后将包内的500余元现金拿走。随后,蒙面男还将晓霞挟持到一楼楼梯口,强行与其发生了关系。

  晓霞在家门口被抢,当即向公安机关报案,并下决心要捉到抢她的坏人,于是她给朋友详细介绍了蒙面男的容貌,希望朋友帮忙留意,以便抓获抢匪。

  5月1日凌晨5点钟左右,晓霞的几名朋友在万州国本路一发廊外,发现一中年男子准备找小姐,跟晓霞说的那个抢匪很像,于是他们叫来了晓霞辨认。晓霞赶到后,发现正是几天前抢自己的蒙面男,于是晓霞与朋友一起上前将其捉获,并扭送至派出所。

  经突审,男子邓某(43岁、云阳县人、初中文化,无业),曾因犯抢劫罪被判有期徒刑11年,2008年10月刑满释放。男子对抢劫、强奸晓霞的事实公认不讳。警方还查实,今年3月20日、4月6日凌晨,邓某还抢劫了女子陈女士、黄女士共3250元现金及手机两部。

  万州区法院近日审理认为,邓某的行为构成了抢劫罪、强奸罪,邓某犯抢劫罪被判有期徒刑,刑罚执行完毕后,在5年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应从重处罚,法院遂作出上述判决。(文中晓霞为化名)

热词:

  • 歹徒
  • 女子
  • 刑罚执行完毕
  • 抢劫罪
  • 有期徒刑
  • 法院
  • 强奸罪
  • 被害人
  • 水果刀
  • 抢匪