央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙继海将兼任陕足助教 金敬道加盟万厚良将离队

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  今日下午6点,是人和队冬训球员的报到截止日期,饱受南迁一事影响的球队并未受此影响。晚间召开的内部会议上,高洪波虽然对迁往贵州一事只字未提,但据透露,此事已不可更改。而在人员流动方面,孙继海将留队兼任助教,李凯、毛剑卿等人基本留队,国青队长金敬道确定加盟,而万厚良等4名球员则将离开球队。

  今日下午,陕西队在昆明海埂基地全部汇合后,球队的冬训正式拉开帷幕。在傍晚进行的内部会议上,主帅高洪波与俱乐部的工作人员及新教练组,对球队的未来规划进行了详细的研讨。值得注意的是,俱乐部高层及高洪波并未像外界传言,在今日宣布南迁事宜。但是据了解,这并不意味着曾经的西北狼将继续留在陕西,在迁往贵州基本确定后,人和集团会在合适的时机公布此事。

  赛季结束后,孙继海曾亲承将离开球队,回到大连效力,人和球员甚至为其进行了欢送会。但是在近日风云突变,不但随西北狼在昆明会和,在内部的教练组会议上,孙继海也与新聘任的法国体能教练,以及守门员教练托米奇正式参加。而据了解,曾经的陕西队长,下赛季将以球员兼教练的身份留队,辅佐高洪波管理球队。

  据俱乐部的内部人士透露,在确定南迁事宜后,人和集团希望能留住人气极高的孙继海,希望能借助他的号召力在贵州球迷中树立良好形象,提升俱乐部的知名度。与此同时,在球员大面积洗牌的基础上,孙继海比高帅更熟悉球队,作为主帅的左右手,它可以帮助球员迅速调状态。而作为高洪波,也在集团领导面前极力推荐继海留队,最终才让他的欲走还留变为可能。

  与孙继海留队相同,此前曾有传闻离开的李凯、赵旭日与毛剑卿都出现在了海埂。而万厚良、张可、徐擎、张成祥四名球员却未见踪影,这也表示他们下赛季肯定不会出现在球队中。人和俱乐部的工作人员就透露,虽然上赛季后半段万厚良表现不错,但是在基本确定南迁后,万厚良更希望一路向北,能回到北京,加上教练组的考虑,他决定离队。而其余三人则属于长时间打不上主力,与球队和平分手。

  在转出球员基本确定后,陕西队也在谋划内援的引进,除了继续猛攻舜天的刘宇外。国青队长,目前效力于延边的金敬道加盟已是板上钉钉,他将参加人和队的冬训,此次只是由于航班的延误,才未能及时与球队汇合。而在接下来的时间,以高洪波为首的教练组除了要率领球员冬训储备体能外,还将加紧时间筛选外援。

热词:

  • 孙继海
  • 球员
  • 万厚良
  • 教练组
  • 金敬道
  • 离开球队
  • 助教
  • 国青队
  • 下赛季
  • 守门员教练