央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攻守兼备高效13分 周鹏从防守蓝领升级锋线砥柱

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  CBA第七轮广东主场战胜佛山,周鹏拿到13分,表现出色。朱芳雨和王仕鹏本赛季状态起伏不定,攻防兼备的他已成为宏远最稳定的武器。

  网易体育12月5日报道:

  在本赛季CBA第七轮比赛,广东主场以116-92的比分战胜佛山,球队外线第一防守球员周鹏在防守端表现出色,全场比赛在宏远的压迫防守下佛山出现28次失误,周鹏功不可没。而在进攻端,他也拿到13分,两分球6投4中,三分球1投1中,表现出色。

http://image.xinmin.cn/2011/12/06/20111206001927873904.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA第7轮:广东宏远116-92佛山龙狮http://image.xinmin.cn/2011/12/06/20111206001927873904.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

周鹏上篮

  本场比赛周鹏仍然首发出场,他在防守端的表现是李春江将朱芳雨放在替补席的重要原因。周鹏身高2.06米,臂展出色,而且移动能力很强,无论是个人防守还是团队协防,周鹏都具备很强水准。无论是在广东还是在国家队,周鹏的防守能力都已经得到公认。

  但是周鹏一上来不仅防守端表现出色,在进攻端也有抢眼表现,攻防两端的全能表现让李春江看在眼里,喜在心力。上半场周鹏就拿到最高的11分,其中有中投,有快攻上篮,有三分命中,有前场篮板补篮得分。周鹏在进攻端的表现是宏远和佛山相持的重要因素。

  下半场上来之后周鹏又化身防守狂人,他和球队外线组织起密不透风的防守,正是广东在外线压迫性极强防守让佛山彻底崩溃,在广东严密的防守和犀利的快攻面前,佛山很快被击溃,周鹏在外线摇摆防守能力是球队最佳的填空者。

  本赛季广东以往依仗的朱芳雨状态不稳,王仕鹏手术之后也没有恢复到最佳状态,而球队外援布鲁克斯目前仍然没与球队形成默契,本赛季周鹏已经成为广东最稳定的球员,他不仅在防守端有很大贡献,在进攻端也表现出色。本场比赛前他能得到场均12.2分,两分球命中率高达58.8%,这名状态稳定的中生代球员已经成为李春江最大的依仗。

热词:

  • 周鹏
  • 防守球员
  • 防守能力
  • 锋线
  • 个人防守
  • 朱芳雨
  • 主场战胜
  • 攻守
  • 补篮
  • 球队