央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾令旭:上半场防小布还可以 打6场CBA有点疲劳

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “(和小布对位)找到了差距,他很灵活,个人攻击能力很强。”曾令旭在赛后说但他觉得自己对布鲁克斯的防守还不错:“我们赛前布置他远投能力比较出色,以前也经常进五佳球嘛,我觉得我上半场防得还可以,下半场他手感出来了之后就比较难防了。”

  网易体育袁杰12月5日东莞报道:

  上场对阵辽宁,“菜鸟”曾令旭拿到5分12次助攻9个篮板的惊艳数据,今晚面对实力强大的卫冕冠军广东宏远,虽然他表现得依然全面,贡献9分5个篮板5次助攻,但却有9次失误,赛后,曾令旭坦言,在和布鲁克斯的对位中看到了自己的差距。

http://image.xinmin.cn/2011/12/06/20111206001933033921.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">CBA第7轮:广东宏远116-92佛山龙狮http://image.xinmin.cn/2011/12/06/20111206001933033921.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

曾令旭紧贴防守

  佛山队亚洲外援马丹利因伤今晚继续缺席,佛山队组织进攻的重任就全部落到了曾令旭一个人身上。开场,佛山队打得有板有眼,一度领先广东队11分。但此后广东队换上朱芳雨,防守也突然增强,曾令旭连续出现失误,首节最后3分24秒他们一分未得,广东队将比分劣势缩小至2分。不过在这一节,曾令旭曾经在一次回防中给了小布一个大帽,令人印象深刻。比赛从第二节开始就完全落入了广东队的节奏,他们加强了对佛山队后卫的防守,迫使靳济铭和曾小布令旭多次出现失误。第四节初段,广东队一度领先领先了29分,比赛再无悬念。

  小布今晚拿到CBA生涯最高的22分,外加3个篮板3次助攻5次抢断,谈及小布,曾令旭坦言找到了差距,“(和小布对位)找到了差距,他很灵活,个人攻击能力很强。”

  “我们赛前布置他远投能力比较出色,以前也经常进五佳球嘛,我觉得我上半场防得还可以,下半场他手感出来了之后就比较难防了。”曾令旭接着说。

  今晚,曾令旭几次被佛山队主帅龙汉杰叫到场边,曾令旭表示,教练主要还是提一下战术问题,“主要提一下战术,包括进攻中的问题,还有对布鲁克斯防守时应该注意的地方。”

  因为此前轮空过,佛山队目前一共打了6场比赛,虽然曾令旭还很年轻,但他表示现在还是觉得有点疲劳,“现在有点疲劳,强度上还适应得挺快,今天冠军队的防守给我们造成很多麻烦,自己还有全队失误比较多。”

热词:

  • 曾令旭
  • 上半场
  • CBA
  • 助攻
  • 篮板
  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 佛山队
  • 卫冕冠军
  • 组织进攻