央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海斯利普打旧主手更狠 高效27分他仍是全能前锋

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月5日,联赛第七轮补赛一场,广东东莞银行主场大胜佛山友诚金融,取得“广东德比”的胜利。广东东莞银行上赛季的夺冠功臣海斯利普代表佛山迎战旧主毫不手软,拿下全场最高的27分,面对熟悉的前队友,海斯利普在进攻端的麻烦不少,可依旧能砍下如此高分,对于佛山来说无疑是一个很好的信号。

组图:广东轻取佛山

  技术统计直播实录

  上一轮比赛首次代表佛山出战的海斯利普虽然仅仅得到8分,但最后时刻关键两分却是球队制胜的关键。仅仅过了两天,海斯利普就不得不对上赛季的老东家。去年的总决赛中,身穿广东队服的海斯利普在这块场地上对抗辛格尔顿。今天和他对位的依旧是辛格尔顿,不过身穿广东队服的却是辛格尔顿。上赛季总决赛最后一场比赛中,海斯利普在辛格尔顿的防守之下投进7记三分,抢下35分,帮助广东成攻卫冕总冠军。上个赛季海斯利普代表广东出战27场,场均拿下20.7分5.7个篮板。

  来到佛山后,海斯利普并没有打自己熟悉的四号位,而是拉到外线打起了小前锋,本场比赛依旧第二节出战,刚一上场就十分兴奋,内线强吃辛格尔顿,可惜球滑筐而出。第二次接球,海斯利普侧翼接球,如同小前锋一般准备持球突破,虚晃几下,可是辛格尔顿不为所动,瞅准时机将球断下。经过暂停的调整,海斯利普外线接球没有调整直接三分出手,球干脆的进入篮筐。接下来又利用整体战术,空切接球上篮打成2+1,帮助球队将分差缩小到五分,带领球队以53-58进入下半场。

  从第二节比赛中,我们可以看出,海斯利普还没有完全融入球队的战术体系当中,本节所得10分中除了那个2+1以外,全部得分都是依靠个人的实力将球打进,并且出现了和队友跑位重合的情况。相信这也是对于海斯利普和佛山急需解决的问题。

  下半场,佛山仿佛只有海斯利普一人在进攻。刚一开场,海斯利普就在广东内线三人夹击下将球打进,帮助球队将比分改写为50-53,这也是两队下半场的最小分差。随后广东加强防守,全场压迫,半场紧逼令佛山无法适应,失误连连,广东趁机将比分拉开。海斯利普的三分命中和滑翔扣篮也只是为比赛凭添色彩,却无法改变比赛的结果。下半场出场20分钟,拿下17分,效率极高。

  海斯利普的个人能力毋庸置疑,现在迫切需要解决的问题的就是融入球队整体的进攻体系当中。对阵辽宁的比赛结束后,龙汉杰表示海斯里普刚到球队还需要时间去适应球队的战术体系,“球队的赛程太过密集,球队没办法通过训练去帮助海斯里普融入球队,只能通过平时的交流和比赛去熟悉球队的体系。”和总冠军的对阵,或许可以加快他海斯利普融入球队的步伐。通过这次比赛我们也可以相信,海斯利普会给佛山带来一些改变,让我们拭目以待。(搜狐体育:milestone)

热词:

  • 海斯利普
  • 战术体系
  • 持球突破
  • 整体战术
  • 主场大胜
  • 上赛季
  • 球队整体
  • 帮助球队
  • 篮板
  • 小前锋