央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安三将点评2011赛季 王长庆赞帕切科宝刀未老

发布时间:2011年12月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 12月5日,北京体育台《足球100分》节目邀请到北京国安(微博)队周挺(微博)、王长庆(微博)、王晓龙(微博)做嘉宾,与球迷们进行互动。

  主持人首先向他们提出一个尖锐问题,“主帅帕切科在更衣室里是个什么样的人啊,是像吹风机那样么。”王晓龙率先回答:“教练更注重内容,有时候上半场踢得不好,他赢球也会不高兴,输球了,但要求打的东西打出来了,他会表扬我们。他会去根据你的性格去调整你,也会讲一些故事去激励团队。”

  王长庆:“教练更多的是激情,他比较聪明,他不会说你行不行,不会骂你,肯定会鼓励你。说你就应该比他强,用这种话去激励。”在问到帕切科的球技的时候,周挺表示:“踢得不错,我也踢过后腰,我觉得他基本功特别扎实。”王长庆补充道:“现在他身体可能不如年轻时候了,但从脚下功夫来看我觉得是个相当不错的球员。”王晓龙:“主教练这种态度和对足球的激情能感染全队,平时都看不出来是训练,像比赛一样。”

  在聊到本赛季国安全勤王周挺时,气氛则显得相对轻松,对于自己稳定的发挥和高效的出场,周挺表示本人都没想到,甚至开玩笑称连父母都没想到他能有这么好的状态。之所以本赛季表现不俗,更多是因为赛季前准备的充分,整个赛季才有如此上佳的表现。

  接下来的节目中主持人带领三名国安球员做个游戏,在一分钟颠球过程中,回答主持人提出的问题,这些问题中既有关于国安队球队文化,以及北京文化的问题,也有一些无厘头的问题,王小龙先开始游戏,回答错4个问题,周挺第二个出场,魏克兴在国家队打过右后卫吗,周挺说没打过,第一个问题就回答错了,不过最后周挺只答错3个问题,是三人当中最好的,他还抱怨说“我这题也太难了。”最后出场的王晓龙回答错5个问题,其中当被问道“北京地铁票价是3块钱吗”,王晓龙就回答是,引来观众阵阵笑声,主持人表示一看你就没坐过地铁。

  最后热心球迷对三人进行现场提问,王晓龙在回答球迷提问时候表示:“有一些时候球迷批判我,过于粘球了,应该去把握时机吧。”周挺被问道,在这个不算花样年华的年纪里取得这样好的成绩,有没有独门秘诀时,周挺幽默道:“听了感觉像是练了九阳神功似的,这么多年对自己的身体有一定了解。对自己有个规划,根据赛程指定了一些规律,形成一个习惯吧。”(旺旺)

热词:

  • 赛季
  • 周挺
  • 王长庆
  • 宝刀未老
  • 主教练
  • 赢球
  • 球员
  • 微博
  • 球迷
  • 后卫