央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

eBay推出iPad应用 观看视频同时购买相关产品

发布时间:2011年12月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 12月5日消息,据路透社报道,eBay公司推出一项Ipad应用新功能,名为Watch with Ebay。此项功能与电视购物服务不同,用户可在观看视频的同时购买相关产品。

  您是否曾四处寻找一部热播剧集中出现的裙子,或是搜寻足球赛与橄榄球赛中运动员身穿的运动衫呢?这款iPad应用将为用户提供视频观看与购物同步服务。

  eBay公司移动业务副总裁史蒂夫 扬科维奇(Steve Yankovich)表示:“该功能的理念在于为用户提供全新的视频观看娱乐形式,带来购物与搜寻趣味产品的可能。而这一点人们一直没有意识到。”

  目前,商品已进入网络供应商的供应渠道,成为网购产品。而现在,与电视剧、演员、嘉宾或者运动比赛队伍相关的产品也出现在这项应用功能中。

  “我们已经认识到,运动比赛中的观众将会购买喜爱的球队队服,”扬科维奇指出,“通常情况下,如果观众在电视机前观看比赛,他们是不会想着购物这回事的。不过,那是因为没人把养眼而令人愉快的购物信息放在观众面前。”

  最近,雅虎与尼尔森研究公司联合发布了一份研究报告,报告表明,86%的智能手机与平板电脑用户在观看电视时会使用手机或平板电脑,而25%用户会使用设备搜索与电视节目相关的信息。

  扬科维奇还解释道:“在观看电视时,人们还会使用亲如伙伴的电子设备,这已经是一件自然而然的事了。”

  目前,要想购买电视节目某一场景中出现的物品,还没有成为现实,但是这一现状正逐渐改变。

  扬科维奇表示,内容供应商正开始在视频播放框中添加场景相关产品标签,购买相关产品的构想将会变为现实。

  “这一想法将直达实际产品。场景中,每位演员身着衣物的品牌名称将直接显示出来,某件衣物的库存量也会显示出来。”扬科维奇还解释道。

  如果这些变成现实,那么应用就能在节目播放的同时,同步显示相关产品。

  扬科维奇指出,该项应用还计划依据用户的购买意向发布产品标签,产品类别可涉及手表、鞋子或签名纪念册。当用户观看的场景中有相关产品,那么这些产品将显示在屏幕上。

  扬科维奇表示:“我们将成为用户的个人购物专家,而用户也不必多费心思。用户只需要靠在舒适的沙发上或是椅子上,悠闲地看着电视节目,我们将会在应用中提供用户感兴趣的产品。”(逃晓)

热词:

  • eBay
  • iPad
  • 视频观看
  • 观看视频
  • 视频播放
  • 产品类别
  • 产品标签
  • 球队
  • 比赛
  • 观看电视