央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港完善行政审批服务机制 构建“阳光”政务

发布时间:2011年12月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从滨海新区大港工委获悉,日前,大港行政服务中心以“行政提速、服务提质、群众满意”为主题,用推动大港大发展、快发展的要求重新审视和评估各项工作,全力打造阳光型、服务型窗口,把公开透明、便民利企的要求贯穿于审批服务各个环节。

  今年以来,大港不断深化行政审批制度改革,创新和完善行政审批服务工作机制,通过整建制进驻、轮流值岗和代理制等形式,强力推进集中审批、现场审批和行政效能监管,加快建立起行为规范、运转协调、公开公正、高效廉洁的行政审批管理新机制。与此同时,该地区对投资项目实行联席会议制度、联审会商、跟踪服务、帮办领办、24小时开门服务的全程式“保姆式”服务,形成了一套较为完整的服务链条。进入下半年,该中心在33个窗口部门全面开展“跟着项目跑追着项目服务”活动。进一步加强与各街镇、开发区、海洋石化园区项目招商和引进信息沟通交流机制。针对重点项目情况,该中心还联合工商分局、市容环保、规划和国土、经发、消防、建交等多部门以及前置审批部门为企业提供上门服务。仅十月份,该地区对市华通机电设备工贸有限公司等八家投资亿元的重大项目采取联审会商形式,现场指导,为企业全面开辟“绿色通道”,推进重大项目快速申报办结。联审时限比市规定的工作日提前了5天,自然时间比市规定的140天提前了10天。截止日前,按时办结率达100%,共收到表扬信54封,锦旗105面,深受社会各界的广泛好评。下一步,大港审批办提出“以体制创新为重点,打造效率之窗;以服务创新为核心,打造便民之窗;以创建活动为载体,打造文明之窗;以公平公开为原则,打造阳光之窗”,将着力在创建窗口特色文化,延伸服务领域,探索、完善“保姆式”服务上下功夫,使之成为助推经济领域发展的重要引擎和便民服务的“第一窗口”。(通讯员一木)

热词:

  • 大港
  • 阳光
  • 行政审批制度改革
  • 保姆式
  • 行政效能
  • 行政服务中心
  • 绿色通道
  • 服务创新
  • 服务机制
  • 运转协调