央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才有人比肩乔丹?桑帅不知道 御林军目标季后赛

发布时间:2011年12月07日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月3日,据《永远的子弹》网的迈克-普拉达报道,面对即将来临的NBA新赛季,华盛顿奇才上下也是摩拳擦掌,而主帅弗利普-桑德斯也为此召开了新闻发布会,心情不错的桑帅也是妙语连珠。以下为发布会实录的摘译。

  谈及贾维尔-麦基:“我们将禁止他全场带球。如果他这么做了,他将不得不到场边和迈克尔-李(《华盛顿邮报》名记)呆在一起。” “我们需要他在防守篮板上做得更好。他以往对位矮个内线时表现总是不好。他还要争取成为一位出色的低位得分手。以往比赛已有迹象表明,他可以做出勾手投篮等进攻动作。”

  谈及乔丹-克劳福德:“他是否像迈克尔-乔丹一样好?这我不知道(连说三遍)。我只知道这家伙自信心爆棚了。”

  谈及奇才需要改进的地方:“我们必须在进攻端减少失误,上赛季我们因此很受伤。我一直认为,如果不失误的话,总有获胜的机会。在防守端我们要加强控制力,掌控篮板。”

  谈及约翰-沃尔的菜鸟赛季:“一切比约翰想象的还要困难。他要经常对位一些全明星级别的控卫,我认为这使他精力更集中,并且付诸更多努力,他对比赛的准备也更充分。”

  谈及安德雷-布莱切:“有他在场我们胜率很高。他的表现可能并不总是符合大家的期望,但他确实帮助我们取胜。”“我们是一支年轻球队,而他已在联盟征战6个赛季,没有比他更合适的精神领袖了。”

  谈及凯文-塞拉芬:“他目前的状态前所未有地好。从篮球角度讲,他的比赛正迈入一个很高的层次和强度。他能成为内线的重要替补。”

  谈及在防守篮板上的进步:“许多时候抢不到篮板,是由于禁区线盯人有问题。为了阻截对方突破,大个子就得协防,就会给对方球员空出抢篮板的机会。很多人会说,‘有大个子球员篮板就有保障。’但要在篮板上有进步,首先应加强禁区线上的防守。”

  谈及杨:“在联盟场均17分的球员中,他的助攻是最少的,这很不正常……我刚来这儿时,他就热衷于一对一,总想投篮。上赛季我们改造了他,他不用再全场控球,而是成为一位接球即射的投手。如今,我们对他提出新要求,不但要保证投篮,还要随时为队友创造机会。”“在防守端他有所进步,他在对持球队员防守上做得很好。但当对方无球时,他就有些懈怠了。”

  谈及季后赛希望:“我认为我们有跻身季后赛的实力。上赛季,我们输掉了15场比分相近的比赛,新赛季我们有望赢下其中10场,这一来我们就有34胜了。如果能控制伤病,再加上许多球员有所提高,我们就有望达到40胜,这样进军季后赛就希望大增了。”(魑魅)

热词:

  • 季后赛
  • 上赛季
  • 乔丹
  • 防守篮板
  • 桑帅
  • 比赛
  • 勾手投篮
  • 御林军
  • 新赛季
  • 对方球员